Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордное за 14 лет число избирателей проголосовало на выборах главы Кемеровской области

13 сентября 2015, 17:31 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Общее число избирателей в области составляет 2 млн 63 тысячи 213 человек при населении в более чем 2,7 миллиона человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. На выборах губернатора Кемеровской области, по предварительным оценкам, приняло участие рекордное число избирателей, как минимум, с 2001 года. Об этом журналистам сообщил председатель избирательной комиссии региона Юрий Емельянов.

"Явка однозначно более высокая" по сравнению с предыдущими избирательными кампаниям регионального уровня, к примеру на выборах губернатора в 2001 году она была 52,05%, на выборах в облсовет народных депутатов в 2013 году - более 75,6%.

По словам Емельянова, все избирательные участки завершили свою работу в 20:00 по местному времени (16:00 мск). "Начинается подсчет голосов. Данные по явке в настоящее время на 18:00 по местному времени (14:00 мск) - 83,51%. На 20:00 пока данных по явке нет, уточненная информация будет позже, так как идет параллельная работа по подсчету бюллетеней и поведению итогов по явке", - уточнил он.

По словам Емельянова, всего за день в облизбирком поступило шесть обращений от жителей на нарушения, от политический партий жалоб не было. "Если оценивать в целом кампанию, то в принципе все прошло спокойно. Из шести обращений четыре касалось несоответствия подписи в списке избирателей. Например, по одному из случаев - уже установлено, что подпись принадлежит заявителю. Одна жалоба была на агитацию. Сейчас мы разбираемся, но, скорее всего, это не агитация, а информирование, потому что, по словам заявителя, был призыв пойти на выборы 13 сентября. Также поступило обращение по недостаточному информированию", - рассказал председатель облизбиркома. В целом, все жалобы отработаны и, по его словам, "нарушений пока нет". "Жалоб, которые влияли бы на ход голосования, нет", - подчеркнул Емельянов.

Общее число избирателей в области составляет 2 млн 63 тысячи 213 человек при населении в более чем 2,7 миллиона человек.

В выборах приняли участие пять представителей политических партий. 71-летний врио губернатора Аман Тулеев, возглавляющий регион с 1997 года, был выдвинут "Единой Россией. ЛДПР представляет первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, 32-летний Алексей Диденко, партию "Патриоты России" - депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ, 51-летний Юрий Скворцов. "Справедливая Россия" выдвинула на выборы 60-летнего ректора Кемеровского госуниверситета Владимира Волчека, который также является депутатом облсовета, а в 2012 году почти полгода занимал должность замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта. В выборах примет участие еще один представитель высшей школы - 66-летний профессор Кузбасского государственного техуниверситета Виктор Шаламанов, выдвинутый областным отделением КПРФ.

Выборы и назначения губернатора Кемеровской области с 2001 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама