Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В калининградский избирком поступило 11 обращений

13 сентября 2015, 18:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 13, сентября. /ТАСС
По трем из них проводятся проверки
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября. /ТАСС/. В калининградскую областную избирательную комиссию в день голосования поступило 11 обращений. По трем из них проводятся проверки, сообщил журналистам начальник юридического отдела облизбиркома Юрий Барсуков. Ранее сообщалось о восьми обращениях.

"Два обращения о фактах досрочного голосования в Зеленоградске от избирателей, которые пришли в день голосования на участки и оказалось, что, якобы, кто-то за них проголосовал досрочно. Мы эту информацию проверяем", - сказал Барсуков. Еще одно обращение касается демонстрации ролика в поддержку от одного из кандидатов в губернаторы в одном из кинотеатров Калининграда 12 сентября, в день тишины. "Это запрещено законом, материал направлен в полицию", - сообщил Барсуков.

Еще одно обращение, по его словам, касается увеличения числа обратившихся для голосования на избирательные участки, находящиеся в больницах. Проверка обоснованности этой жалобы проверяется калининградской территориальной избирательной комиссией. Остальные обращения, по словам руководителя юридической службы облизбирокма, касаются в основном процедурных вопросов.

Губернатор Калининградской области избирается прямым голосованием впервые за 15 лет. На пост претендуют пять кандидатов: Игорь Ревин (КПРФ), Владимир Вуколов ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Павел Федоров ("Справедливая Россия"), врио губернатора Николай Цуканов ("Единая Россия") и Александр Старовойтов (ЛДПР). Для победы в первом туре претендентам необходимо набрать 50% плюс один голос. В противном случае будет назначен второй тур.

В списки для голосования, по последним данным, внесены 782 020 избирателей. По данным на 15:00 по местному времени (16:00 мск), проголосовали 206 596 избирателей - 26,24% от общего числа избирателей. Наименьшая активность фиксируется в Калининграде. Здесь явка составляет от 19,91 до 20,46%. Вместе с тем в избиркоме считают, что активность калининградцев будет выше, чем на выборах главы города в октябре 2012 года. Тогда на момент закрытия избирательных участков в голосовании приняли участие 20,56% избирателей.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама