Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатель из Японии считает выборы в Крыму открытыми и демократичными

13 сентября 2015, 18:18 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

"Я никаких не вижу нарушений процедуры, подлогов", - сказал Мицухиро Кимура

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Лидер японской общественно-политической организации "Иссуйкай", представители которой наблюдают за ходом выборов в Крыму, Мицухиро Кимура считает, что на полуострове голосование проходит открыто и демократично.

"Я никаких не вижу нарушений процедуры, подлогов. Я думаю, что в Крыму даже в какой-то степени более прозрачно и более демократично организованы выборы, чем в Японии", - сказал Кимура журналистам во время посещения одного из избирательных участков.

По мнению японского политика, непризнание в мире референдума о самоопределении Крыма и других выборов в республике является большой ошибкой. "То, что свободные выборы, где волеизъявление выражается без принуждения, не признаются международным сообществом, является большой ошибкой. Это просто неуважение к крымчанам и всем жителям полуострова", - считает Кимура.

В Крыму выбирают двух депутатов Государственного совета - по Симферопольскому району и городу Керчь, а также депутатов представительных органов муниципальных образований в городах Джанкой, Саки, Феодосия и Белогорск по одномандатным округам на дополнительных выборах.

В Единый день голосования в Крыму работает 87 избирательных участков. Они открылись в 08:00, а закроются в 20:00 мск. В выборах принимают участие более 120 тысяч избирателей.

Мицухиро Кимура находится с визитом в Крыму уже в четвертый раз. Члены японской организации "Иссуйкай" уже участвовали в качестве общественных наблюдателей в выборах в парламент республики в сентябре 2014 года.

"Иссуйкай" - одна из наиболее крупных ультраправых общественно-политических организаций Японии. Она была создана в 1972 году последователями известного писателя Юкио Мисимы. "Иссуйкай" и ее нынешний лидер Мицухиро Кимура выступают за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации объединенных наций.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама