Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Облизбирком: нарушения на выборах в Челябинской области не повлияли на ход голосования

13 сентября 2015, 18:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
Ранее избирком сообщал, что в Челябинске возле избирательных участков замечены машины с агитационными материалами партии "Справедливая Россия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Нарушения на выборах заксобрания Челябинской области не повлияли на ход голосования. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального избиркома Александра Тропина.

Ранее облизбирком сообщал, что в Челябинске возле избирательных участков замечены машины с агитационными материалами партии "Справедливая Россия", материалы уже переданы в правоохранительные органы.

"Это было единственное серьезное нарушение, оно никак не повлияло на ход избирательной кампании в регионе", - пояснила председатель регионального избиркома.

Ранее сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александр Брод заявил о том, что наибольшее количество обращений о возможных нарушениях поступает из Челябинской области.

"Представители всех парламентских партий сегодня отчитались перед облизбиркомом. Да, незначительные нарушения выявляются, но они не влияют на ход голосования и решаются в оперативном режиме избиркомами всех уровней. Поэтому говорить о рекордном количестве нарушений не совсем корректно", - считает Тропина.

В Челябинской области проходят выборы депутатов Заксобрания шестого созыва и представительных органов муниципальных образований. Будет определена судьба 60 депутатских мандатов, из которых 30 распределится по единому округу, еще столько же - по одномандатным округам.

В выборах участвуют представители шести партий: "Единой России", "Справедливой России", "Родины", КПРФ, ЛДПР и "Яблока". Выборы в местные советы депутатов пройдут в 263 муниципалитетах области. Кроме того, в единый день голосования состоятся местные референдумы в 13 сельских поселениях.

В избирательной кампании в областной парламент по единому избирательному округу участвуют 317 кандидатов от пяти партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко". В бюллетенях по одномандатным округам представлены 124 кандидата от вышеуказанных партий и партии "Родина", включая 19 самовыдвиженцев.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама