Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы на Урале: челябинцы голосовали дольше, а ямальцы больше всех остальных россиян

13 сентября 2015, 20:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
Челябинская область стала единственным регионом в РФ, где голосование проходило до 22:00
Материал из 1 страницы
Евгений Курсков/ТАСС

Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Челябинская область стала единственным регионом в РФ, где голосование проходило до 22:00, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь регионального избиркома Александра Тропина. Несмотря на то, что оно длилось на два часа дольше, чем в других регионах страны, рекорд явки избирателей побит не был.

По данным ЦИК РФ, рекордсменом пока является Ямал, где голосовали до 20:00. Там, несмотря на шквалистый ветер с мокрым снегом, некоторые муниципалитеты показали почти 100-процентную явку избирателей.

Челябинск голосовал на 2 часа дольше всех, но явка не превысила и 50%

В Челябинской области уже несколько лет голосование проходит до 22:00 согласно областному закону о выборах, отметила в беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь регионального избиркома Александра Тропина. При этом она затруднилась ответить на вопрос, с чем связана столь долгая работа участков. "Голосование до 22:00 уже проходит в регионе несколько лет. Мы единственный в России субъект, где избиратели голосуют на два часа дольше общеустановленного регламента", - сказала Тропина. По ее словам, несмотря на фору в два часа, говорить о том, что явка избирателей в регионе бьет рекорды - пока не приходится. По данным на 20:00 местного времени она составила 37,97% - более 1 млн человек. "Итоговые данные по явке появятся ночью 14 сентября", - сказала официальный представитель облизбиркома.

В Челябинской области прошли выборы депутатов заксобрания шестого созыва и представительных органов муниципальных образований.

Ямал установил рекорд России по явке избирателей

По данным ЦИК РФ, Ямал пока лидирует в РФ по явке избирателей. "Все избирательные участки в нашем регионе закрылись. По последним данным, в выборах приняло участие 58,11% избирателей. Абсолютный рекорд по явке до сих пор у Красноселькупского района - 92,14%. Всего в этом районе в списках - 4 тысячи 518 избирателей", - отметили в избиркоме, подчеркнув, что итоговые данные по явке избирателей, как и в соседней Челябинской области, появятся ночью. По словам председателя окружной избирательной комиссии Андрея Гиберта, прогнозируемая явка на выборах должна составить 60%.

В Ямало-Ненецком автономном округе состоялись выборы в законодательное собрание. В течение 45 дней после получения мандатов депутаты нового созыва выберут губернатора.

Курганская область стала регионом с самой низкой явкой избирателей на Урале

В Курганской области, где выбирали депутатов областного Заксобрания, также уже закрылись избирательные участки. Этот субъект федерации показал самую низкую явку избирателей на Урале. По состоянию на 18:00 местного времени проголосовало всего порядка 20 процентов избирателей. "Точные данные по явке избирателей появятся только утром 14 сентября. Однако уже понятно, что явка избирателей будет самой низкой на Урале. По состоянию на 18:00 местного времени в выборах приняли участие всего 21процент избирателей", - сказали ТАСС в пресс-службе облизбирокома.

В Свердловской, Тюменской областях и ХМАО явка избирателей составила от 30 до 50%

В Свердловской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, где проходили выборы в местные органы власти, избирательные участки также закончили работу при невысокой явке избирателей. В этих регионах она колебалась от 30 до 50 процентов, рассказали агентству в пресс-службе окружных и областных избирательных комиссий.

В ХМАО депутаты окружной думы по представлению президента РФ сегодня выбрали губернатора. В предвыборной гонке победу одержала Наталья Комарова, набрав 28 голосов из 35 возможных.

Средневзвешенный показатель явки избирателей на Урале превысил порог в 30%

Средневзвешенный показатель явки избирателей на выборах разных уровней в Уральском федеральном округе (УрФО) превысил 30%. Точные данные по общей явке будут оглашены утром в понедельник, сказали корр. ТАСС в полпредстве.

"В УрФО средневзвешенный показатель явки избирателей превысил порог в 30%. Точные данные появятся к утру 14 сентября", - сказал специалист полпредства.

По мнению помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Андрея Перла, в вопросе явки избирателей Урал незначительно отличается от других субъектов РФ.

"Традиционно жители сельской местности голосуют более активно, чем избиратели из больших городов, - пояснил собеседник агентства. - Если в регионе избирательная кампания проходила более интенсивно и заметно, то и явка будет значительно выше. Если избирателям более или менее понятен расклад политических сил, то они отдают предпочтение домашним делам, нежели походу на выборы. Что касается сегодняшних выборов на Урале, то это плановое мероприятие, которое избирателям понятно. Отсюда и такая явка".

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Единый день голосования: первые итоги выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама