Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов предостерег от махинаций участников выборов в Иркутской области

13 сентября 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
"Мы все сделаем, чтобы выборы были честными и готовы ко второму туру", - отметил лидер КПРФ журналистам, комментируя ход голосования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предостерег оппонентов КПРФ на выборах губернатора Иркутской области от махинаций и подчеркнул, что кандидат от партии Сергей Левченко готов ко второму туру.

Зюганов вспомнил ситуацию 2001 года, когда Левченко едва не выиграл выборы губернатора. "В час ночи мы опережали (конкурента) на 4%, потому вырубилась вся энергосистема, потухли мониторы, а утром Левченко проиграл 1,7%", - сказал лидер КПРФ.

"Мы все сделаем, чтобы выборы были честными и готовы ко второму туру", - отметил Зюганов журналистам, комментируя ход голосования.

В то же время он выразил разочарование в связи с тем, что, как указал Зюганов, на этих выборах губернаторов не состоялись полноценные дебаты. "Наш кандидат на порядок опытнее. Если бы были полноценные дебаты, уже в первом туре выборы бы закончились пользу Левченко", - подчеркнул лидер КПРФ.

По его словам, в целом КПРФ на выборах прибавила. "Мы очень благодарны своей команде, которая отработала все лето, всем избирателям, которые нас поддержали. Но надеюсь, что из этих выборов власть сделает далеко идущие выводы", - указал Зюганов.

"Ситуация финансово-экономическая обостряется, социальное положение граждан усугубляется и если мы думаем о будущем страны, то надо проводить такие выборы, которые позволят людям разобраться в проблемах и поддержать наиболее интересные предложения", - добавил он.

Как сообщил корр. ТАСС представитель избирательной комиссии Иркутской области, по данным на 19:50 мск после обработки почти 63% протоколов, разрыв между действующим главой региона Сергеем Ерощенко и кандидатом от КПРФ Сергеем Левченко составляет чуть более 6% Ерощенко пока набирает 46,32% голосов, Левченко - 40,18%.

Если ни один кандидат не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур.

Выборы и назначения губернаторов Иркутской области с 2001 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Единый день голосования: первые итоги выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама