Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов назвал очень конкурентной избирательную кампанию-2015

13 сентября 2015, 20:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
Серьезных нарушений было зафиксировано немного, заявил секретарь генсовета "Единой России"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Секретарь генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал очень конкурентной избирательную кампанию-2015 и отметил, что серьезных нарушений было зафиксировано немного.

"Важно сказать, что кампания была на самом деле очень конкурентная, - сказал политик журналистам в пресс-центре ЦИК единороссов. - Если говорить в целом о политических партиях, которые приняли участие, то это 49 партий". Он обратил внимание, что замешалось "беспрецедентно высокое количество мандатов - свыше 92 тыс. мандатов, более 187 тыс. кандидатов приняли участие в выборах".

По мнению Неверова, "был выбор, была конкуренция". Он признал, что для единороссов "были регионы, где кампания проходила сложнее, чем в каких-то других", и пояснил, что это связано в первую очередь с уровнем поддержки местных властей, со сложностями, возможно, в формировании региональных отделений.

"Для нас было крайне важно, чтобы кампания прошла открыто, чтобы она была легитимной", - подтвердил секретарь Генсовета единороссов. Он напомнил, что "Единая Россия" предложила "дать возможность проведения кампании с камерами фиксации, как это было сделано в Костроме, и с большим приглашением наблюдателей".

"Если посмотреть в течение всего дня, то количество серьезных нарушений было незначительным, - констатировал Неверов. - Если говорить о возможностях их фиксации, то это могли делать очень многие и общественные организации, и наблюдатели от политических партий, кандидатов".

Прямыми и непрямыми выборами 13 сентября охвачены в общей сложности 84 региона (кроме Кабардино-Балкарии), в том числе в 11 выбирают заксобрания, в 21 - на прямых выборах губернаторов. В Северной Осетии (также как и в Ханты- Мансийском автономном округе) главу региона избрал парламент.

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама