Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкуренции на выборах в России стало больше, считает Чуров

13 сентября 2015, 21:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС

Глава ЦИК также подчеркнул, что, по его мнению, эти выборы являются репетицией думской кампании для партий, а для избирателей они важны как никогда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что конкуренция на выборах в России увеличилась.

"Конечно. Есть целый ряд неожиданных для многих результатов… Мы отслеживали конкуренцию и видели, что она реальна", - сказал он журналистам.

Глава ЦИК также подчеркнул, что, по его мнению, эти выборы являются репетицией думской кампании для партий, а для избирателей они важны как никогда.

"По масштабам, я считаю, этот день важнее, чем будущие выборы парламента (в сентябре 2016 года)", - отметил он.

По мнению Чурова, избранным депутатам региональных и муниципальных парламентов и губернаторам предстоит сделать гораздо больше, чем 450 депутатам Госдумы. "Мы почему-то думаем, что все решается в Москве. Но 90% решается на местах", - пояснил глава ЦИК.

ЦИК получил жалобы о нарушениях на выборах в Костроме

 В Центризибирком РФ в течение Дня голосования поступили жалобы о нарушениях на выборах в Костромской области, сообщил Чуров.

"Поступали. Я постараюсь сообщить о тех обращениях, которые мы получили в течение дня", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Согласно опросам избирателей при выходе с участков для голосования (экзит-пол), проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в первом туре на выборах главы региона побеждает временно исполняющий обязанности губернатора Костромской области Сергей Ситников.

По этим данным, Ситников, выдвинутый "Единой Россией", получает 66% голосов. Его ближайший соперник, кандидат КПРФ Валерий Ижицкий, по данным экзит-пол, набирает 22,8%. Остальные кандидаты продемонстрировали более скромные результаты: Сергей Петухов от "Справедливой России" - 4,6%, Юрий Кудрявцев от ЛДПР - 3,2%, Александр Тарабрин от "Казачьей партии Российской Федерации" - 1,3%, Георгий Татищев от партии "Города России" - 1,1%.

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Единый день голосования: первые итоги выборов. Текстовая трансляция

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама