Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханское УМВД получило 27 заявлений о нарушениях на выборах, в том числе о вбросе

13 сентября 2015, 21:41 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
В избиркоме Астрахани корр. ТАСС сообщили, что за день на 21.00 мск поступило 44 обращения, это как обращения по разъяснению порядка проведения выборов, так и жалобы
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Астраханское УМВД приняло 27 заявлений о нарушениях на выборах в гордуму, в том числе проверяется информация о вбросе. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Где-то недовольны, что урна для голосования стоит не там, а где-то сообщали о более серьезных нарушениях. Например, была информация о вбросе, там сейчас совместно разбирается прокуратура и следственный комитет", - сказали в полиции, не уточнив подробностей.

В избиркоме Астрахани корр. ТАСС сообщили, что за день на 21.00 мск поступило 44 обращения, это как обращения по разъяснению порядка проведения выборов, так и жалобы.

"Жалуются на действия участковых избирательных комиссий, есть серьезные нарушения, в том числе неправильная работа со списками избирателей, там привлечена полиция", - уточнил корр. ТАСС председатель городской избирательной комиссии Сергей Антонов.

Предварительная явка на выборах составила 16,36% - проголосовали 61 589 человек. Это самая низкая явка за все время проведения крупных выборов в Астрахани. К примеру, явка на выборах в гордуму в марте 2010 года составила 29,2%. Голосование проходило на 193 избирательных участках.

Выборы в гордуму Астрахани сегодня впервые прошли по смешанной системе. Избирались 36 депутатов - 18 одномандатников и 18 кандидатов из списков партий. По единому избирательному округу было зарегистрировано 226 кандидатов от семи политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", Народная партия "За женщин России". По 18 одномандатным округам было зарегистрировано 90 кандидатов, из них 77 выдвинуты избирательными объединениями и 13 - самовыдвиженцы. Вновь избранные депутаты из своих рядов потом выберут главу Астрахани

Одновременно с выборами в гордуму Астрахани прошли дополнительные выборы двух депутатов в думу области по Камызякско-Володарскому и Харабалинскому одномандатным округам, выборы главы Володарского района, выборы десяти глав сельских поселений и 68 депутатов советов сельских поселений в разных районах области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама