Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брынцалов: выборы в Подмосковье прошли на высоком уровне, открыто и прозрачно

13 сентября 2015, 21:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
В единый день голосования в Подмосковье провели 41 избирательную кампанию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Слаженная работа всех организаций, наблюдателей, в том числе и представителей совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, позволила провести выборы в Подмосковье на должном уровне, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

"Представители всех организаций входят в состав нашей группы. Мы работаем вместе. И это позволяет уходить от непроверенных сообщений, от непроверенных сигналов. Каждый сигнал мы проверяем вместе. И таким образом снимаются все недопонимания, все проблемы, которые могли бы быть, если бы мы работали отдельно", - цитирует пресс-служба слова председателя совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

С точки зрения председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, которого цитирует Региональное информагентство Московской области (РИАМО), выборы в Московской области были организованы на высоком уровне, голосование прошло открыто и прозрачно.

"Кампания прошла на очень высоком уровне. Оценка политический партий - выборы прозрачны, открыты. Нарушения, конечно, имели место быть. Но это человеческий фактор. Явка достойная. Муниципальные выборы обычно не отличаются высокой явкой, там где была активная избирательная кампания, там была высокая явка", - сказал Брынцалов.

Он отметил, что полиция и представители избирательных комиссий грамотно отработали в Монине и Краскове, оперативно решали возникающие проблемы.

Ранее председатель Мособлизбиркома Ирек Вильднов заявил, что около избирательного участка в Монине была задержана пара автобусов с жителями Крыма и гастарбайтерами, не имеющими никакого отношения к выборам. Один из пассажиров, житель Москвы, попытался проголосовать. Правоохранительные органы уже начали проверку.

"Культура выборов повышается. Спасибо за это и представителям правительства Московской области, и депутатскому корпусу", - заключил спикер Мособлдумы.

В единый день голосования в Подмосковье провели 41 избирательную кампанию, в том числе выборы депутата в Московскую областную думу по Дмитровскому округу, 16 основных выборов и 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления.

Средняя явка на выборах в Московской области на 20:00 оценивается на уровне 25%, заявляла ранее заместитель начальника управления организации избирательного процесса Подмосковья Светлана Маковская.

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Единый день голосования: первые итоги выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама