Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров хотел бы, чтобы явка на выборах была выше

13 сентября 2015, 21:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
"Хотелось бы выше. Но членам избирательной комиссии всегда хотелось бы, чтобы было выше", - сказал глава ЦИК
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил, что ему бы хотелось, чтобы явка на выборах была выше.

"Хотелось бы выше. Но членам избирательной комиссии всегда хотелось бы, чтобы было выше", - сказал он, отвечая на просьбу одного из журналистов оценить явку в день голосования.

Ранее член Центризбиркома Валерий Крюков оценил явку на губернаторских выборах как хорошую, отмечая, что она лучше, чем в прошлые единые дни голосования. "Очень хорошие в целом результаты", - сказал он. Крюков полагает, что "результаты /по явке/ будут хорошие и лучше, чем прошлые единые дни голосования".

11 фактов "физического соприкосновения" на выборах

МВД в ходе нынешней избирательной кампании зафиксировало в общей сложности 11 случаев, когда кандидаты и другие участники избирательного процесса выясняли отношения при помощи физической силы. Об этом заявил журналистам глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Очень важно, что у нас обошлось без крови. Информация о смертоубийстве в Костромской области не подтвердилась. Всего, по данным МВД, у нас связано с "физическим соприкосновением" кандидатов и иных участников избирательного процесса всего-навсего 11 случаев на 200 тыс. кандидатов", - отметил председатель Центризбиркома.

"11 раз часть тела одного участника избирательной кампании соприкасалась с частью тела, лицом, как правило, другого участника избирательной кампании", - добавил он.

Чуров особо отметил работу сотрудников полиции.

"Как никогда я доволен работой сотрудников органов внутренних дел, которые в полном соответствии с установками, которые дал им министр (внутренних дел Владимир) Колокольцев, защищали свободные выборы", - сказал он.

В частности, глава ЦИК рассказал о том, как в подмосковном поселке Монино полицейские не допустили до голосования группы экскурсантов, приехавших посетить авиационный музей.

"Мне кажется, наши органы внутренних дел заслуживают самой высокой оценки, потому что большое количество правонарушений в ходе этой избирательной кампании было выявлено ими", - добавил Чуров.

Глава ЦИК также заявил, что два избирателя повздорили рядом с участком для голосования в дагестанском селе, в результате одного из них госпитализировали с ранением ягодицы.

"В селе Бабаюрт в ходе возникшей словесной перепалки на выборную тему были произведены выстрелы из травматического пистолета, который находится в федеральном розыске как похищенный", - сказал он.

Глава ЦИК уточнил, что спор двух избирателей произошел перед участком для голосования. "Потерпевший с травмами левой ягодицы доставлен в больницу", - добавил он.

129 обращений, связанных с нарушениями на выборах

Центризбирком РФ в единый день голосования получил 129 обращений, связанных с нарушениями на выборах, сообщил журналистам зампред комиссии Леонид Ивлев.

"Всего в ЦИК за сегодняшний день поступило 129 обращений", - сказал он, отметив, что ряд носил необоснованный характер.

Как сообщила начальник управления по работе с территориями аппарата ЦИК Елена Орловская, больше всего жалоб на нарушения поступило из Костромской области.

По данным Ивлева, с неправомерными действиями сотрудников избирательных комиссий связано 40 обращений, 16 обращений посвящено нарушениям в ходе агитации, 10 - возможному подкупу избирателей.

"От партий поступило 28 обращений: от "Единой России" - одно обращение, от КПРФ - шесть обращений, от ЛДПР - 15, от "Справедливой России" - два обращения, от "Парнаса" - два обращения, от партии "Родина" - также два обращения. Все они рассматриваются, где нужно - привлечены правоохранительные органы", - сообщил Ивлев.

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Единый день голосования: первые итоги выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама