Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единый день голосования прошел спокойно, заявил Миронов

13 сентября 2015, 22:02 UTC+3 МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
По словам Миронова, "с одной стороны есть реальная конкурентная борьба, с другой стороны, больше стали соблюдать закон"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Партия "Справедливая Россия" отмечает спокойное проведение единого дня голосования. Об этом заявил лидер партии Сергей Миронов на пресс-конференции в Москве.

"В этот раз избирательная кампании и сам ход голосования были гораздо спокойнее на порядок, чем в предыдущие годы", - подчеркнул он.

По словам Миронова, "с одной стороны есть реальная конкурентная борьба, с другой стороны, больше стали соблюдать закон".

Вместе с тем лидер справороссов отметил, что нарушения все-таки были. "Где-то по старинке были зафиксированы попытки "каруселей", были попытки жулить на досрочном голосовании", - сказал Миронов.

"Справороссы преодолевают 5-процентный барьер"

Партия "Справедливая Россия" преодолевает проходной 5-процентный барьер во всех 11 субъектах РФ, где в единый день голосования проходили выборы в законодательные органы власти, заявил лидер партии Сергей Миронов.

"Наша партия "Справедливая Россия" - суммарное ощущение - проходит барьер во всех 11 субъектах РФ, где были организованы выборы в законодательные органы власти", - заявил он, сославшись на предварительные итоги голосования и данные независимых экзит-полов.

Так, по словам Миронова, "ориентировочные данные на этот момент в Курганской области - 10, 3%, в Магаданской области - около 13%". Он добавил, что эти показатели свидетельствуют не только о преодолении 5-процентного проходного барьера, "а значительно больше".

"Мы рассчитываем, что в других регионах результаты тоже будут стремиться к этому", - сказал лидер справороссов.

"Партия сильна и уверенно шла на эти выборы и уверенно пойдет на выборы в Госдуму в 2016 году", - заявил Миронов. "После результатов единого дня голосования сентября 2015 года ни у кого не должно оставаться сомнений, что наша партия будет в Госдуме 7-го созыва", - заключил лидер "Справедливой России".

В общей сложности прямыми и непрямыми выборами в воскресенье были охвачены в общей сложности 84 региона (кроме Кабардино-Балкарии), в том числе в 11 выбирали заксобрания, в 21 - на прямых выборах губернаторов. В Северной Осетии (также как и в Ханты-Мансийском автономном округе) главу региона избрал парламент.

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама