Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах губернатора Кубани явка превысила 41%

13 сентября 2015, 22:07 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 13, сентября. /ТАСС

Всего в списки избирателей было внесено порядка 3,9 млн жителей края

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 13 сентября. /ТАСС/. Явка избирателей на первых за 11 лет прямых выборах губернатора Краснодарского края превысила 41%. В единый день голосования на 2734 участка пришли более 1 млн 645 тыс. избирателей, сообщили корр. ТАСС в облизбиркоме.

"На 19:90 мск явка составила 41,6%. Итоговые данные по числу проголосовавших будут обнародованы после поступления всех протоколов территориальных участковых комиссий", - отметили в избирательной комиссии.

Всего в списки избирателей было внесено порядка 3,9 млн жителей края. Наибольшую активность они проявили в Успенском районе, где на участки прошло 72,81% избирателей. Наименьшая активность зафиксирована в Краснодаре - 26,1% и на курорте Сочи - 27,2%.

По словам председателя облизбиркома Юрия Бурлачко, заявлений, требующих разбирательства в суде, в ходе голосования подано не было. Поступила одна жалоба от газеты "Справедливая Россия на Кубани", представители комиссии усмотрели в работе журналистов издания нарушение тайны голосования и попросили их удалиться. Избирательный процесс в крае обеспечивали около 16 тыс. наблюдателей и 8 тыс. членов комиссии с правом совещательного голоса.

Досрочные выборы губернатора Кубани были объявлены после перехода занимавшего с 2000 года пост главы края Александра Ткачева на должность министра сельского хозяйства РФ. Кроме врио главы края Вениамина Кондратьева, выдвинутого от "Единой России", на пост губернатора претендуют Николай Осадчий (КПРФ), Андрей Руденко ("Справедливая Россия), Сергей Фисюк (ЛДПР) и Виктор Пономарев от партии "Социальная защита".

В Краснодарском крае также прошли выборы депутатов представительных органов Краснодара, Армавира, Анапы, Новороссийска, Сочи, Горячего Ключа и 32 муниципальных районов края, глав 26 городских и сельских поселений. По данным крайизбиркома, на выборах глав поселений были зарегистрированы 103 кандидата, в их числе 24 человека от "Единой России", 19 - от ЛДПР, 4 - от КПРФ, один от "Справедливой России" и 66 самовыдвиженцев.

Выборы и назначения губернатора Краснодарского края с 2000 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама