Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Думу Томска предварительно проходят пять партий - "парламентские " и "Яблоко"

13 сентября 2015, 22:31 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 13, сентября. /ТАСС
После обработки данных с 46 из 212 избирательных участков в Томске "Единая Россия" набирает 51,54% голосов избирателей, ЛДПР - 13,55%, КПРФ - 10,33%, "Справедливая Россия" - 10,07%, "Яблоко" - 5,93%
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 13 сентября. /ТАСС/. Пять партий преодолевают проходной барьер на выборах по партийным спискам в Думу Томска. Предварительные данные обработаны с пятой части избирательных участков, сообщили в областной избирательной комиссии.

После обработки данных с 46 из 212 избирательных участков в Томске по единому округу "Единая Россия" набирает 51,54% голосов избирателей, ЛДПР - 13,55%, КПРФ - 10,33%, "Справедливая Россия" - 10,07%, "Яблоко" - 5,93%. Не преодолевают пока пятипроцентный барьер "Коммунисты России" и "Патриоты России". В думе предыдущего созыва по единому округу были представлены только "парламентские" партии.

Явка по состоянию на 18:00 местного времени составляла 14,75%, что ниже показателя на предыдущих выборах в Думу Томска на это же время (29,93%).

Дума Томска в этом году формируется по новой модели. Если ранее в ней было 36 депутатов, половина из них избиралась по партспискам, другая половина - по двухмандатным округам, то теперь в городском парламенте будет 37 избранников, причем только 10 из них изберутся по партспискам, остальные 27 - по одномандатным округам.

В избирательной комиссии региона сообщили, что голосование в регионе прошло "без внештатных ситуаций". Между тем губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что очередная избирательная кампания прошла без использования административного ресурса со стороны областной власти.

"Я дал слово жителям области и его держу - проводить выборы без всякого административного нажима. Поэтому и на этих выборах не было никаких "списков губернатора". Считаю, это задача самих кандидатов и партий - доказать избирателям, что им можно доверить свой голос. Я уважаю жителей Томской области, и знаю, что они разбираются в людях", - привели в пресс-службе слова главы региона.

Он подчеркнул, что будет работать "со всеми избранными главами районов и депутатским корпусом".

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама