Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: ЛДПР не признает итоги выборов губернатора Амурской области

13 сентября 2015, 22:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
"Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз", - заявил лидер ЛДПР
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. ЛДПР не признает итоги выборов губернатора Амурской области и требует проведение второго тура. Об этом заявил лидер либерал- демократов Владимир Жириновский. "Мы не признаем выборы губернатора Амурской области", - сказал он в эфире "России 24".

Жириновский утверждает, что врио главы региона Александр Козлов, который, по данным ЦИК, получает на данный момент 50,6% голосов, на самом деле набирает лишь 49%. "50 (процентов - прим.) он не получил, должен быть второй тур", - считает лидер ЛДПР. По его словам, по Благовещенску данные о подсчете голосов на губернаторских выборах "шесть часов не вводили" в систему.

"Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз", - заявил Жириновский.

Позиция "Единой России"

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что не возражает против пересчета голосов после выборов в Амурской области.

"Кандидат от "Единой России" получил 50,64%, все равно разница достаточно приличная", - сказал политик эфире телеканала "Вести 24".

"Мы не против того, что Владимир Вольфович (Жириновский) считает, что необходимо провести пересчет этих участков, пожалуйста, это возможно", - продолжил Неверов. Он подтвердил, что единороссы выступают "только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса". "Если есть нарушения и какие-то подозрения, мы готовы совместно принять участие в расследовании любой ситуации на любом избирательном участке", - заверил секретарь Генсовета партии.

Итоги выборов

Как свидетельствуют данные, занесенные в государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы", врио главы Амурской области Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50,64% голосов избирателей после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занимает второе место с 28,3%.

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}