Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФоРГО: по результатам выборов КПРФ вернула себе статус главной оппозиционной силы

13 сентября 2015, 23:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС

Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил также, что прошедшая кампания оказалась весьма успешной и для "Справедливой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жительница села Вольно-Надеждинское во время голосования на избирательном участке №1817 на выборах главы Надеждинского сельского поселения

Жительница села Вольно-Надеждинское во время голосования на избирательном участке №1817 на выборах главы Надеждинского сельского поселения

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. По результатам региональных выборов КПРФ вернула себе статус главной оппозиционной силы. Такое мнение высказал руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Понятно что "Единая Россия" выборы выигрывает, но понятно и то, что один из результатов этих выборов, что (статус) главной оппозиционной силы зримо возвращает себе КПРФ", - подчеркнул эксперт, выступая в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, многие сомневались в этом после выборов в Москве и после целого ряда обидных поражений коммунистов (на выборах мэра Москвы в 2013 году кандидат от КПРФ Иван Мельников набрал 10,69 голосов избирателей и занял третье место - прим. ТАСС). "Теперь мы видим по всем фронтам, что они себе это звание (главной оппозиционной силы) возвращают", - сказал глава ФоРГО.

Костин также отметил, что прошедшая кампания оказалась весьма успешной и для "Справедливой России". "Крайне важно, что подтянулись эсеры, которые несколько предвыборных циклов что называется "проспали", и многие стали говорить, что их парламентские перспективы неочевидны", - отметил он. "Можно теперь говорить, что они вернули себе статус большой политической машины, то есть той партии, которая пойдет на следующие выборы Госдумы и имеет хорошие шансы пройти по партийному списку", - констатировал эксперт.

При этом политолог подчеркнул, что главная интрига остается в либеральном крыле. "РПР-Парнас" провалился, "Яблоко" выступает неубедительно, а соцопросы показывают, что есть 10-15% наших сограждан, которые готовы голосовать за либеральную партию и вот вопрос, кто этим гражданам сделает вменяемое электоральное предложение", - пояснил Костин.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама