Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский считает "не самую высокую явку" нормальной

13 сентября 2015, 23:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС

"Это региональные выборы, местные выборы, а МСУ (местное самоуправление) не очень людей волнует", - пояснил Жириновский свою позицию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что на прошедших в единый день голосования выборах была отмечена не самая высокая явка, но называет ее нормальной.

"Нормально, что не самая высокая явка, она среднеевропейская", - заявил он в эфире телеканала "России 24". "Это региональные выборы, местные выборы, а МСУ (местное самоуправление) не очень людей волнует", - пояснил Жириновский свою позицию.

Он поделился своим опытом наблюдения за выборами на одном из участков в Москве, где голосовали за депутата Можайского районного совета. "Не очень много людей приходит", - признал лидер ЛДПР.

Для стимулирования избирательной активности граждан Жириновский предлагает давать отгул за участие в голосовании. "Пришел на голосование - в любой день бери отгул", - рассказал он о сути инициативы, которая, по его словам, станет законодательной.

Жириновский полагает, что люди "не очень чувствуют связь с местным депутатом, поэтому надо простимулировать".

В целом, по словам лидера ЛДПР, избирательная кампания была "спокойная в плане общей атмосферы". В частности, отметил он, "практически через суд никого не отстраняли от выборов, не мешали". Признав, что "отдельные недостатки были", Жириновский добавил, что на поступающие от партии жалобы "была реакция".

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама