Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский считает "не самую высокую явку" нормальной

13 сентября 2015, 23:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
"Это региональные выборы, местные выборы, а МСУ (местное самоуправление) не очень людей волнует", - пояснил Жириновский свою позицию
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что на прошедших в единый день голосования выборах была отмечена не самая высокая явка, но называет ее нормальной.

"Нормально, что не самая высокая явка, она среднеевропейская", - заявил он в эфире телеканала "России 24". "Это региональные выборы, местные выборы, а МСУ (местное самоуправление) не очень людей волнует", - пояснил Жириновский свою позицию.

Он поделился своим опытом наблюдения за выборами на одном из участков в Москве, где голосовали за депутата Можайского районного совета. "Не очень много людей приходит", - признал лидер ЛДПР.

Для стимулирования избирательной активности граждан Жириновский предлагает давать отгул за участие в голосовании. "Пришел на голосование - в любой день бери отгул", - рассказал он о сути инициативы, которая, по его словам, станет законодательной.

Жириновский полагает, что люди "не очень чувствуют связь с местным депутатом, поэтому надо простимулировать".

В целом, по словам лидера ЛДПР, избирательная кампания была "спокойная в плане общей атмосферы". В частности, отметил он, "практически через суд никого не отстраняли от выборов, не мешали". Признав, что "отдельные недостатки были", Жириновский добавил, что на поступающие от партии жалобы "была реакция".

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама