Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политсовет "Парнаса" 18 сентября оценит избирательную кампанию в Костроме

13 сентября 2015, 23:33 UTC+3 КОСТРОМА КОСТРОМА 13, сентября. /ТАСС
"Мы проанализируем ход кампании, 18 сентября состоится политсовет партии, который даст свою оценку", - заявил заместитель председателя партии Илья Яшин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОСТРОМА, 13 сентября. /ТАСС/. Политсовет партии "Парнас" даст оценку избирательной кампании по выборам в Костромскую областную думу на своем заседании, которое запланировано на 18 сентября. Об этом ТАСС сообщил возглавляющий предвыборный список "Парнаса" заместитель председателя партии Илья Яшин.

"Мы проанализируем ход кампании, 18 сентября состоится политсовет партии, который даст свою оценку", - сказал он.

Сам Яшин считает, что оппозиционеры "провели качественную кампанию, несмотря на беспрецедентное противодействие". "Разочарования нет, мы провели очень содержательную кампанию, основанную на личных встреча с избирателями. Это очень важный для нас опыт. С опорой на волонтерское движение, всего в ней приняло участие примерно 200 человек, из них 120-130 приезжих и 70 местных волонтеров", - отметил он.

По словам Яшина, "до сих пор подобные кампании удавались лишь Борису Немцову во время выборов в Ярославскую областную думу и Алексею Навальному в ходе выборов мэра Москвы".

Яшин считает несостоятельным тезис костромских политологов, полагающих, что неудача "Парнаса" на выборах связана со ставкой на приезжих политиков. "Это палка о двух концах: часть людей действительно была настроена против приезжих политиков, а части как раз нравилось, что есть политики, которые будут выводить проблемы Костромы на федеральный уровень", - отметил заместитель председателя "Парнаса".

Сам Яшин, несмотря на данные экзит-поллов, согласно которым партия набирает примерно 2% голосов, не спешит признавать поражение и надеется все-таки преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в думу. "Сейчас на избирательных участках происходит тяжелое противостояние /наблюдателей/ по защите результатов нашей работы", - утверждает он.

При этом Яшин отказался комментировать возможность подачи судебных исков в случае поражения. "Пока мы не поймем итогового результата, комментировать дальнейшие действия не считаю правильным", - заключил он.

Сейчас в предвыборном штабе "Парнас" ожидают сообщений от наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса о ходе подсчета голосов. Ожидается, что первая информация от них поступит в районе полуночи. Областной избирком первые данные о ходе подсчета голосов планирует объявить в 02:00 мск 14 сентября.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама