Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушения на выборах в Калининградской области не повлияют на их итоги

13 сентября 2015, 23:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 13, сентября. /ТАСС
В целом, по словам председателя облизбиркома, избирательная кампания в области прошла корректно, хотя ее итоги подводить еще рано
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября. /ТАСС/. Нарушения, зафиксированные на выборах в Калининградской области, не повлияют на их итоги. Об этом сообщила председатель облизбиркома Инесса Винярская.

"На данный момент таких нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования, нами не установлено", - сказала Винярская, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Полиция задержала мужчину, который попытался вбросить бюллетени на одном из избирательных участков в Зеленоградском районе области. В том же районе члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ разбили окна в машине рядом с участком, информация также направлена в УМВД.

Два обращения связаны с тем, что избиратели обнаружили на участках, что за них кто-то уже проголосовал досрочно. Еще одно нарушение связано с агитацией в пользу одного из кандидатов 12 сентября в "день тишины", по данному факту также проводится проверка.

В целом, по словам Винярской, избирательная кампания в области прошла корректно, хотя ее итоги подводить еще рано.

По данным на 18:00 (19:00 мск) на выборах губернатора проголосовали 33,66% - более 264 тыс. человек из 789 тыс. зарегистрированных избирателей. Данные об итоговой явке будут уточняться по мере обработки протоколов голосования, сообщили в облизбиркоме. Предварительные итоги голосования планируется огласить утром 14 сентября.

На пост главы Калининградской области пять кандидатов: Игорь Ревин (КПРФ), Владимир Вуколов ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Павел Федоров ("Справедливая Россия"), врио губернатора Николай Цуканов ("Единая Россия") и Александр Старовойтов (ЛДПР). Для победы в первом туре претендентам необходимо набрать 50% плюс один голос. В противном случае будет назначен второй тур.

Прямые выборы главы Калининградской области проходят впервые за 15 лет. Предыдущие состоялись в ноябре 2000 года и прошли в два тура.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама