Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять партий предварительно проходят в Думу Томска, у "Единой России" - большинство

14 сентября 2015, 6:00 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 13, сентября. /ТАСС
По результатам обработки данных со всех участков, в Томске по единому округу "Единая Россия" набирает 52,27% голосов избирателей
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ТОМСК, 14 сентября. /ТАСС/. Пять партий, по предварительным данным, преодолевают проходной барьер на выборах по партийным спискам в Думу Томска. Большинство - у "Единой России", получившей поддержку более половины проголосовавших на едином округе и кандидаты которой победили на подавляющем числе одномандатных округов, сообщили сегодня в областной избирательной комиссии.

По результатам обработки данных со всех участков, в Томске по единому округу "Единая Россия" набирает 52,27% голосов избирателей, ЛДПР - 13,59%, КПРФ - 10,16%, "Справедливая Россия" - 10,28%, "Яблоко" - 5,54%. Не преодолевают пятипроцентный барьер "Коммунисты России" (3,16%) и "Патриоты России" (1,9%). В думе предыдущего созыва по единому округу были представлены только "парламентские" партии.

Кроме того, кандидаты, выдвинутые "Единой Россией", лидируют на 25 из 27 одномандатных округов. На двух округах побеждают самовыдвиженцы. Явка, по предварительным данным, составила 17,13%, что ниже показателя на предыдущих выборах в Думу Томска (33,2%).

Дума Томска в этом году формируется по новой модели. Если ранее в ней было 36 депутатов, половина из них избиралась по партспискам, другая половина - по двухмандатным округам, то теперь в городском парламенте будет 37 избранников, причем только 10 из них изберут по партспискам, остальные 27 - по одномандатным округам. Как сообщили ТАСС в горизбиркоме, вероятно, "Единая Россия" сможет претендовать на 5 мест по единому округу, таким образом, у партии может быть в Думе до 30 мест из 37.

На выборах 10 глав районов Томской области в двух случаях действующие руководители, выдвинутые "Единой Россией", проиграли самовыдвиженцам. Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявлял, что очередная избирательная кампания прошла без использования административного ресурса со стороны областной власти, и подчеркнул, что будет работать "со всеми избранными главами районов и депутатским корпусом".

Горсовет Новосибирска

"Единая Россия" сохраняет лидерство по результатам выборов в Совет депутатов города Новосибирска по итогам обработки 91,2%голосов. Об этом говорится в сообщении Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии.
По данным горизбиркома, за "Единую Россию" проголосовали 34,25 процента избирателей. КПРФ на втором месте с 33,65% голосов. "Справедливая Россия" набрала 10,15%, ЛДПР - 8,46%. За "Гражданскую платформу" проголосовали 3,36%, за "Яблоко" - 3,06%, за "Патриотов России" - 0,89%.
Что касается одномандатных округов, то, как ранее сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Новосибирской области, по предварительным подсчетам, большинство единороссов нынешнего созыва остаются в городском совете. В их числе председатель городского совета депутатов Дмитрий Асанцев, директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, глава МУП "Горводоканал" Юрий Похил, руководители крупных строительных компаний Алексей Джулай и Иван Сидоренко.
В областном центре, где проходят выборы в городской совет депутатов, явка избирателей составила 23,1% (270 963 избирателя).

Как сообщил ранее журналистам председатель Новосибирской областной избирательной комиссии Юрий Петухов, низкая явка связана с плохой погодой. По его словам, на аналогичных предыдущих выборах в 2010 году явка была чуть более 30%.
Для участия в выборах в горсовет Новосибирска зарегистрированы списки партий КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и "Гражданская платформа".

В единый день голосования в Новосибирской области прошли 473 избирательные кампании, в том числе выборы депутатов Заксобрания региона и горсовета Новосибирска. Работали 22 020 избирательных участков. Будет замещаться 5 030 мандатов. В воскресенье завершилось досрочное голосование, в котором приняли участие 52 570 человек - 2,4% от общего числа избирателей.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама