Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голубев побеждает на выборах губернатора Ростовской области после подсчета 99% голосов

14 сентября 2015, 10:05 UTC+3

Кандидат от "Единой России" набрал более 78% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Голубев

Василий Голубев

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Кандидат от "Единой России" Василий Голубев уверенно побеждает на выборах губернатора Ростовской области, набрав более 78% голосов по результатам обработки почти всех протоколов. Об этом журналистам заявил председатель облизбиркома Сергей Юсов.

"Это предварительные итоги, и цифры не изменятся. Подсчитано 99,73% протоколов. У Голубева 78,2%", - сказал Юсов.

Остальные голоса распределились следующим образом: у кандидата от КПРФ Николая Коломейцева 11,67%, Михаила Емельянова от "Справедливой России" поддержали 5,03% избирателей, Иван Новиков от ЛДПР набрал 2,37% голосов, Иван Колесников от "Партии пенсионеров России" - 1,26%. Явка составила 48,54 процента. "Это хорошая явка, я думал будет на 3-4% ниже", - добавил Юсов.

По словам главы избиркома, нынешние выборы были самыми спокойными за всю современную историю Ростовской области. "В ходе подготовки было меньше всего скандалов и черного пиара. Мы отметили примерно в шесть-семь раз меньше нарушений в ходе агитации кандидатами. В день голосования было наименьшее количество проблем на избирательных участках, наименьшее количество жалоб в облизбирком и наибольшая степень благожелательности на избирательных участках и даже между политическими оппонентами", - отметил Юсов.

В облизбирком за день голосования поступило восемь жалоб. "Мы можем зафиксировать одну серьезную проблему - на одном из участков была демонстративная попытка вброса бюллетеней. Это выглядело наиграно - неизвестный человек пытался демонстративно, свернув трубочкой, просунуть пачку бюллетеней в урну для голосования. Он в итоге убежал. По этому факту ведется проверка правоохранительными органами", - отметил Юсов. Он также рассказал, что наблюдатель от КПРФ на одном из участков был задержан и этапирован в Ульяновскую область. Оказалось, он находится в розыске.

В единый день голосования в Ростовской области также выбрали депутатов городских Дум в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Донецке, Гуково, Зверево, Новочеркасске и Шахтах. Также прошли выборы депутатов Куйбышевского сельского поселения и ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Выборы и назначения губернатора Ростовской области с 2001 г. Досье

Итоги деятельности Василия Голубева на посту главы Ростовской области. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама