Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голубев побеждает на выборах губернатора Ростовской области после подсчета 99% голосов

14 сентября 2015, 10:05 UTC+3
Кандидат от "Единой России" набрал более 78% голосов
Материал из 1 страницы
Василий Голубев

Василий Голубев

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Кандидат от "Единой России" Василий Голубев уверенно побеждает на выборах губернатора Ростовской области, набрав более 78% голосов по результатам обработки почти всех протоколов. Об этом журналистам заявил председатель облизбиркома Сергей Юсов.

"Это предварительные итоги, и цифры не изменятся. Подсчитано 99,73% протоколов. У Голубева 78,2%", - сказал Юсов.

Остальные голоса распределились следующим образом: у кандидата от КПРФ Николая Коломейцева 11,67%, Михаила Емельянова от "Справедливой России" поддержали 5,03% избирателей, Иван Новиков от ЛДПР набрал 2,37% голосов, Иван Колесников от "Партии пенсионеров России" - 1,26%. Явка составила 48,54 процента. "Это хорошая явка, я думал будет на 3-4% ниже", - добавил Юсов.

По словам главы избиркома, нынешние выборы были самыми спокойными за всю современную историю Ростовской области. "В ходе подготовки было меньше всего скандалов и черного пиара. Мы отметили примерно в шесть-семь раз меньше нарушений в ходе агитации кандидатами. В день голосования было наименьшее количество проблем на избирательных участках, наименьшее количество жалоб в облизбирком и наибольшая степень благожелательности на избирательных участках и даже между политическими оппонентами", - отметил Юсов.

В облизбирком за день голосования поступило восемь жалоб. "Мы можем зафиксировать одну серьезную проблему - на одном из участков была демонстративная попытка вброса бюллетеней. Это выглядело наиграно - неизвестный человек пытался демонстративно, свернув трубочкой, просунуть пачку бюллетеней в урну для голосования. Он в итоге убежал. По этому факту ведется проверка правоохранительными органами", - отметил Юсов. Он также рассказал, что наблюдатель от КПРФ на одном из участков был задержан и этапирован в Ульяновскую область. Оказалось, он находится в розыске.

В единый день голосования в Ростовской области также выбрали депутатов городских Дум в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Донецке, Гуково, Зверево, Новочеркасске и Шахтах. Также прошли выборы депутатов Куйбышевского сельского поселения и ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Выборы и назначения губернатора Ростовской области с 2001 г. Досье

Итоги деятельности Василия Голубева на посту главы Ростовской области. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама