Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР лидирует на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области с 40% отрывом

14 сентября 2015, 10:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
В выборах участвуют представители шести партий: "Единой России", "Справедливой России", "Родины", КПРФ, ЛДПР и "Яблока"
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Партия "Единая Россия" лидирует на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области с отрывом более 40%. Об этом 14 сентября журналистам сообщила председатель регионального избиркома Ирина Старостина, подчеркнув, что это все еще предварительные итоги голосования.

"Обработано 98,1% голосов. По предварительным данным, по единому избирательному округу на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области шестого созыва: у политической партии "Единая Россия" - 56,2% голосов, у "Справедливой России" - 15,99%, КПРФ - 11,65%, ЛДПР - 10,04%, партия "Яблоко" получила 1,98% голосов избирателей. По 30 одномандатным избирательным округам лидируют представители партии "Единая Россия" - это 28 округов, и в двух округах лидируют самовыдвиженцы", - сообщила она. Старостина предположила, что 19 мандатов в Заксобрании получат кандидаты от "Единой России", 5 - от партии "Справедливая Россия" и по 3 мандата достанется кандидатам от ЛДПР и КПРФ.

13 сентября в Челябинской области выбирали депутатов Заксобрания шестого созыва и представительных органов муниципальных образований. По итогам выборов будет определена судьба 60 депутатских мандатов, из которых 30 распределится по единому округу, еще столько же - по одномандатным округам.

В выборах участвуют представители шести партий: "Единой России", "Справедливой России", "Родины", КПРФ, ЛДПР и "Яблока". Выборы в местные советы депутатов прошли в 263 муниципалитетах области. Кроме того, в единый день голосования состоялись местные референдумы в 13 сельских поселениях.

В избирательной кампании в областной парламент по единому избирательному округу участвуют 317 кандидатов от пяти партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко". В бюллетенях по одномандатным округам представлены 124 кандидата от вышеуказанных партий и партии "Родина", включая 19 самовыдвиженцев.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама