Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР лидирует на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области с 40% отрывом

14 сентября 2015, 10:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

В выборах участвуют представители шести партий: "Единой России", "Справедливой России", "Родины", КПРФ, ЛДПР и "Яблока"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Партия "Единая Россия" лидирует на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области с отрывом более 40%. Об этом 14 сентября журналистам сообщила председатель регионального избиркома Ирина Старостина, подчеркнув, что это все еще предварительные итоги голосования.

"Обработано 98,1% голосов. По предварительным данным, по единому избирательному округу на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области шестого созыва: у политической партии "Единая Россия" - 56,2% голосов, у "Справедливой России" - 15,99%, КПРФ - 11,65%, ЛДПР - 10,04%, партия "Яблоко" получила 1,98% голосов избирателей. По 30 одномандатным избирательным округам лидируют представители партии "Единая Россия" - это 28 округов, и в двух округах лидируют самовыдвиженцы", - сообщила она. Старостина предположила, что 19 мандатов в Заксобрании получат кандидаты от "Единой России", 5 - от партии "Справедливая Россия" и по 3 мандата достанется кандидатам от ЛДПР и КПРФ.

13 сентября в Челябинской области выбирали депутатов Заксобрания шестого созыва и представительных органов муниципальных образований. По итогам выборов будет определена судьба 60 депутатских мандатов, из которых 30 распределится по единому округу, еще столько же - по одномандатным округам.

В выборах участвуют представители шести партий: "Единой России", "Справедливой России", "Родины", КПРФ, ЛДПР и "Яблока". Выборы в местные советы депутатов прошли в 263 муниципалитетах области. Кроме того, в единый день голосования состоялись местные референдумы в 13 сельских поселениях.

В избирательной кампании в областной парламент по единому избирательному округу участвуют 317 кандидатов от пяти партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко". В бюллетенях по одномандатным округам представлены 124 кандидата от вышеуказанных партий и партии "Родина", включая 19 самовыдвиженцев.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама