Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ опротестует итоги выборов в гордуму Нижнего Новгорода

14 сентября 2015, 10:32 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
По предварительным данным горизбиркома, "Единая Россия" набрала более 40,4% голосов, "Справедливая Россия" - 21,63%, КПРФ - 19,38%, ЛДПР - 6,61%
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. КПРФ не согласна с итогом выборов в гордуму Нижнего Новгорода и будет их опротестовывать. Об этом корр. ТАСС сообщил лидер Нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров.

"Наши представители не будут подписывать протоколы итогов голосования на выборах в гордуму Нижнего Новгорода в связи с массовым подкупом избирателей", - уточнил он. Представители КПРФ приложат к итоговым протоколам "особое мнение", в котором изложит причину отказа. "В этих протоколах мы сообщим о нарушениях и массовых подкупах избирателей на выборах. Об этом мы заявим на заседании избирательной комиссии и будем заявлять протест", - сказал лидер отделения партии.

По предварительным данным горизбиркома, на выборах в гордуму Нижнего Новгорода "Единая Россия" набрала более 40,4% голосов, "Справедливая Россия" - 21,63%, КПРФ - 19,38%, ЛДПР - 6,61%. Менее пяти процентов на выборах набрали "Коммунисты России" - 3,22%, "Яблоко" - 2,04%, "Патриоты России" - 1,71%, "Родина" - 0,74%.

Явка на выборах составила 22,48% - ниже, чем на выборах в 2010 году (было 27%) , проголосовали в общей сложности 232 119 человек из 1 млн 33 тысяч 608 зарегистрированных избирателей.

Ранее сообщалось, что в Нижегородский избирком по сведениям поступило 13 жалоб о нарушениях от партий на выборах в гордуму Нижнего Новгорода. Все они касались избирательного права. Так, избирком отказал партии "Яблоко" в удовлетворении жалобы о якобы размещении в единый день голосования агитационного ролика в поддержку депутатов "Единой России". Жалоба от КПРФ о подкупе избирателей на одном из участков была передана в правоохранительные органы.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама