Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ будет оспаривать итоги выборов губернатора в Марий Эл

14 сентября 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий врио главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов ("Единая Россия") набирает 50,76% голосов избирателей
Материал из 1 страницы
Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов

© Валерий Кузьминых/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. КПРФ намерена опротестовать итоги подсчета голосов на выборах губернатора Марий Эл. Об этом ТАСС заявил  лидер компартии Геннадий Зюганов, комментируя итоги прошедших накануне выборов.

По его словам, на выборах в республике были многочисленные нарушения. "На местах протоколы переписывали", "листы Сергея Мамаева рвали", утверждает Зюганов.

"Меня этот порядок абсолютно не устраивает, будем бороться - мы это умеем. И опротестовывать будем, и доказывать будем, и на Думе будем выступать, и будем массовки собирать", - сказал Зюганов.

По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий врио главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов ("Единая Россия") набирает 50,76% голосов избирателей. У Сергея Мамаева (КПРФ) - 32,33 процентов, у Кирилла Черкасова (ЛДПР) - 7,14%, Андрей Заболотских ("Справедливая Россия") набирает 4,72%, Юрий Кондаков ("Российская партия пенсионеров за справедливость") - 3,06%".

Предвыборный иск

Перед выборами кандидат от КПРФ Сергей Мамаев добивался снятия кандидатуры врио губернатора республики Леонида Маркелова с выборов, пожаловавшись на якобы имевший место факт подкупа избирателей.

 Как ранее сообщал ТАСС, поводом для обращения в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга Звениговского района республики, появившаяся в сети за пять дней до выборов. В своей речи Маркелов рассказал о построенном для жителей села фельдшерско-акушерском пункте и восстановленной дороге, а позже пообещал разобрать здание и перекопать недавно отремонтированную дорогу. В управлении общественных связей и информации главы Марий Эл высказывание Маркелова назвали шуткой.

Верховный суд республики отказался снять врио главы Марий Эл с выборов.

Выборы и назначения главы Республики Марий Эл с 2000 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама