Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: запросу на оппозицию на выборах отвечают не новые партии, а парламентские

14 сентября 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
По мнению социолога Валерия Федорова, "ни одна из новых партий не смогла серьезно закрепиться ни в информационном, ни в политическом поле"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Существующий запрос на оппозицию на выборах выполняют не новые партии, а парламентские политические организации - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Такое мнение в рамках медиафорума "Регионы России", который проходит в ТАСС, высказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Спрос на оппозицию есть, но должно быть предложение. Ни одна из новых партий не смогла серьезно закрепиться ни в информационном, ни в политическом поле. Таким образом, запрос на оппозицию удовлетворяют не новые партии, а парламентские партии - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия", - считает Федоров.

По мнению социолога, для "Единой России" результаты прошедших 13 сентября выборов не настолько выигрышные, как, например, в прошлом году, но в общем тест на пригодность действующая власть сдала.

"Если политическая система дает адекватный ответ, не рушится под обстоятельствами, значит, сдает тест, и система годная. Результаты выборов менее выигрышные для действующей власти, чем в прошлом году, но они вменяемые. Никакого краха, произошла коррекция", - сказал он.

Федоров рассказал, что результаты анализа ВЦИОМ показали, что экономические неурядицы 2014 года и вызванные ими социальные последствия занимают все большую роль в формировании политического выбора. В частности, по сравнению с августом прошлого года, значительно упали индексы удовлетворенностью жизнью (с 76 до 55) и социального оптимизма (с 74 до 57). "Я бы не назвал это жесткой посадкой, но такого подъема нет", - добавил он.

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама