Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи: победа Тулеева на выборах главы Кемеровской области закономерна

14 сентября 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
По результатам обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий кандидат от "Единой России" Аман Тулеев набрал абсолютное большинство голосов избирателей - 96,69%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аман Тулеев

Аман Тулеев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Победа кандидата от "Единой России", 71-летнего Амана Тулеева, который набрал абсолютное большинство голосов избирателей - 96,69% - закономерный результат для этого региона. Такое мнение высказал на медиафоруме "Регионы России", который проходит в ТАСС, председатель Совета директоров фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Он отметил, что "выборы в Кемеровской области или в Татарстане по своей модели отличаются от выборов в других регионах". "Это специфика и федеративного государства и того, что региональные политические режимы могут формироваться по-разному. Что касается Кемеровской области, это как раз результат, который отражает специфику регионального политического режима, так как он сложился, это результат вполне закономерный для этого региона на том этапе развития, который сегодня есть", - заявил Бадовский.

В свою очередь Игорь Бунин, президент Фонда "Центр политических технологий", отметил, что "когда-то были времена, когда Кемерово считалось регионом, где почти возникала солидарность, но эти времена давно прошли". "Пришел Тулеев, который постепенно утвердился как безусловный лидер региона. Там вообще не осталось других лидеров даже близко. И, более того, он не просто лидер, он человек, который сумел на себя надеть личину отца и который утвердился для всех граждан Кузбасса как человек, без которого им жить невозможно", - сказал он. "Появились предпосылки, что его снимут, а потом он с этим результатом доказал, что он патер региона и за него голосовали как за отца. Это главная психологическая основа его феноменальной победы", - считает Бунин.

Итоги выборов в Кемеровской области

По результатам обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий в Кемеровской области кандидат от "Единой России" Аман Тулеев набрал абсолютное большинство голосов избирателей - 96,69%. Он обновил собственный рекорд: в 1997 году за него проголосовали около 95%, в 2001-м - 93,54%.

Кроме врио губернатора, за пост главы региона боролись еще четыре представителя политических партий. Второе место с 1,78% занял первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме 32-летний Алексей Диденко. Это единственный кандидат, преодолевший один процент. На третьей строчке - 66-летний профессор Кузбасского государственного техуниверситета Виктор Шаламанов, выдвинутый областным отделением КПРФ и набравший 0,52% Затем с результатом в 0,37% следует 60-летний ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек ("Справедливая Россия"), который также является депутатом облсовета, а в 2012 году почти полгода занимал должность замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта. Еще 0,31% голосов получил представитель "Патриотов России" - 51-летний Юрий Скворцов, депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ. По уточненным данным, явка избирателей составила 92,13%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама