Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: единороссы могут потерять 4 региона по результатам губернаторских выборов

14 сентября 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Лидер ЛДПР усомнился в показателях, которые продемонстрировала "Справедливая Россия" в ходе прошедших в единый день голосования выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что по результатам губернаторских выборов "Единая Россия" может потерять 4 региона.

Политик в разговоре с корр. ТАСС подчеркнул, что либерал-демократы не признают выборы губернатора в Амурской области и считают, что победу на них одержал представитель ЛДПР Иван Абрамов. "Архангельская область побеждает во втором туре наш (кандидат), в Благовещенске (Амурская область) - в первом туре уже наш (кандидат) побеждает. В Марий Эл коммунист побеждает, в Иркутской области - коммунист. Четыре региона "Единая Россия" потеряла", - сказал Жириновский.

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, представляющий "Единую Россию", набирает 53,28% голосов на досрочных выборах главы региона после подсчета 98,89% протоколов участковых комиссий, сообщил ранее журналистам глава ЦИК Владимир Чуров. По его словам, согласно данным, введенным в государственную автоматизированную систему "Выборы", за кандидата от ЛДПР Ольгу Осицыну проголосовали 19,21% избирателей, за представителя КПРФ Василия Павлова - 11,59%.

В Амурской области, по данным ГАС "Выборы", врио главы региона Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50, 64% голосов избирателей после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занимает второе место с 28,3%, кандидат от КПРФ Роман Кобызов - третье с 14,87%.

По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий в Марий Эл врио главы республики Леонид Маркелов ("Единая Россия") набирает 50,76% голосов избирателей. У Сергея Мамаева (КПРФ) - 32,33%, у Кирилла Черкасова (ЛДПР) - 7,14%.

Второй тур состоится на выборах губернатора Иркутской области. Первый тур прошел накануне. По данным после подсчета 100% протоколов, врио главы региона Сергей Ерощенко ("Единая Россия") набирает 49,60% голосов, его ближайший конкурент - кандидат от КПРФ Сергей Левченко - получает 36,61% голосов. Они и примут участие во втором туре выборов, который должен пройти уже 27 сентября.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также усомнился в показателях, которые продемонстрировала "Справедливая Россия" в ходе прошедших в единый день голосования выборов. Глава ЛДПР выразил  удивление в связи с тем, что "Справедливая Россия" в некоторых регионах "идет впритык то с КПРФ, то с ЛДПР". "Откуда вдруг? У них было 3% - еще месяц назад исследования (показывали). Они 5% не преодолевали, и вдруг у них 15-20%", - отметил Жириновский. Он утверждает, что представители "Справедливой России "вбрасывают бюллетени, дают деньги за переписывания и "карусели". "Таким образом, везде у них  фальшивые показатели, и это подрывает авторитет к выборам вообще и снижает показатели "Единой России" (а она это допускает)", - заявил Жириновский.

 

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама