Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог Бадовский не сомневается в победе парламентских партий на выборах в Госдуму

14 сентября 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Эксперт напомнил, что избирательная кампания этого года закончилась, а это значит, что сегодня началась кампания по выборам в Госдуму 2016 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Председатель совета директоров фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский не видит оснований полагать, что по итогам выборов в Госдуму в 2016 году в палату пройдут какие-либо партии, кроме нынешних парламентских.

"На сегодняшний день и по итогам единого дня голосования по всем регионам оснований считать, что какая- то еще политическая партия, кроме парламентской четверки, может преодолеть пятипроцентный барьер, нет", - сказал Бадовский на медиафоруме "Регионы России", который проходит в ТАСС.

Эксперт напомнил, что избирательная кампания этого года закончилась, а это значит, что сегодня началась кампания по выборам в Госдуму 2016 года.

В свою очередь директор "Центра политических технологий" Игорь Бунин высказал мнение, что неожиданностей на думских выборах можно ждать только от голосования по одномандатным округам. "Благодаря тому, что выборы будут проводиться в одномандатных округах, в составе парламента могут появиться неожиданные фигуры. Что же касается партийных списков, то "ЕР" может получить результат близкий к 50%, КПРФ - в районе 15% голосов, ЛДПР без труда преодолеет 5-процентный барьер, а "Справедливая Россия" также преодолеет 5-процентный барьер, но с трудом", - спрогнозировал Бунин.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года. Впервые с 2003 года они будут проводится по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 225 - по партийным спискам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама