Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: обжаловать итоги выборов можно в течение трех месяцев

14 сентября 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
"Все уже посчитано, 100% введено в ГАС "Выборы". Другой вариант возможен только по решению суда", - заявил зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Отмена результатов выборов возможна по решение суда, оспорить итоги голосования партии и кандидаты могут в течение трех месяцев. Об этом сообщил журналистам зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"Все уже посчитано, 100% введено в ГАС "Выборы". Другой вариант возможен только по решению суда, если кто-то пойдет в суд и будет оспаривать утвержденные результаты выборов, в течение трех месяцев это нужно сделать", - сказал он.

В Амурской области врио главы региона Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набрал 50,64% голосов избирателей после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занял второе место с 28,3%, кандидат от КПРФ Роман Кобызов - третье с 14,87%

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области. Он утверждает, что Козлов, который, по данным ЦИК, получает 50,6% голосов, на самом деле набирает лишь 49%

По словам Жириновского, по Благовещенску данные о подсчете голосов на губернаторских выборах "шесть часов не вводили" в систему "ГАС" Выборы. "Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз", - заявил политик.

При этом секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что не возражает против пересчета голосов в Амурской области. Он подтвердил, что единороссы выступают "только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса".

По словам Ивлева, средняя явка на выборах составила 51%, что выше аналогичных показателей двухлетней давности почти на 20%.

При этом он подчеркнул, что некорректно говорить о средней явке по России, так как в каждом регионе есть свои особенности.

"С арифметической точки зрения, в 2013 году средняя явка на губернаторских выборах составила 34,37% В 2014 году - 46,25%. В 2015 году средняя явка на выборах высших должностных лиц в 21 регионе составила 51,37%", - сказал Ивлев.

Он подчеркнул, что явка, по сравнению с прошлым годом, выросла более, чем на пять проц. "Избиратели откликнулись на конкурентные, интересные выборы", - отметил зампред ЦИК.

Средняя явка на выборах региональных заксобраний почти не изменилась. В 2013 году она составила 43,45%, в 2014 году - 40,44% В этом году, по словам Ивлева явка на выборах заксобраний составила 42,79%.

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что рекордно низкой в этом году была явка на выборах губернатора Архангельской области - 20,99% Он пообещал выяснить причины столь низкой активности избирателей в регионе.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама