Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов предложил создать комиссию по проверке итогов выборов в Приамурье и Марий Эл

14 сентября 2015, 13:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее также заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на медиафоруме "Регионы России", проходящем в ТАСС, предложил создать межфракционную комиссию для того, чтобы проверить итоги выборов губернаторов в Амурской области и Марий Эл.

"Давайте договоримся и завтра проголосуем. (Давайте) сформируем комиссию и направим в Амурскую область группу, которая все проверит", - сказал Зюганов. В то же время он предложил создать аналогичную группу для того, чтобы направить ее в Марий Эл.

Ранее Зюганов заявил, что КПРФ намерена опротестовать итоги подсчета голосов на выборах губернатора Марий Эл, где, по его словам, были многочисленные нарушения.

В Амурской области, как полагает Зюганов, на выборах губернатора должен быть второй тур. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области.

Итоги голосования

По данным ГАС "Выборы", врио главы Амурской области Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50,64% голосов избирателей после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занимает второе место с 28,3%, кандидат от КПРФ Роман Кобызов - третье с 14,87%. По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий в Марий Эл врио главы республики Леонид Маркелов ("Единая Россия") набирает 50,76% голосов избирателей. У Сергея Мамаева (КПРФ) - 32,33 процентов, у Кирилла Черкасова (ЛДПР) - 7,14%.

Отмена результатов выборов возможна по решению суда, оспорить итоги голосования партии и кандидаты могут в течение трех месяцев, сообщил журналистам зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"Все уже посчитано, 100% введено в ГАС "Выборы". Другой вариант возможен только по решению суда, если кто-то пойдет в суд и будет оспаривать утвержденные результаты выборов, в течение трех месяцев это нужно сделать", - сказал он.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама