Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов предложил создать комиссию по проверке итогов выборов в Приамурье и Марий Эл

14 сентября 2015, 13:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее также заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на медиафоруме "Регионы России", проходящем в ТАСС, предложил создать межфракционную комиссию для того, чтобы проверить итоги выборов губернаторов в Амурской области и Марий Эл.

"Давайте договоримся и завтра проголосуем. (Давайте) сформируем комиссию и направим в Амурскую область группу, которая все проверит", - сказал Зюганов. В то же время он предложил создать аналогичную группу для того, чтобы направить ее в Марий Эл.

Ранее Зюганов заявил, что КПРФ намерена опротестовать итоги подсчета голосов на выборах губернатора Марий Эл, где, по его словам, были многочисленные нарушения.

В Амурской области, как полагает Зюганов, на выборах губернатора должен быть второй тур. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области.

Итоги голосования

По данным ГАС "Выборы", врио главы Амурской области Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50,64% голосов избирателей после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занимает второе место с 28,3%, кандидат от КПРФ Роман Кобызов - третье с 14,87%. По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий в Марий Эл врио главы республики Леонид Маркелов ("Единая Россия") набирает 50,76% голосов избирателей. У Сергея Мамаева (КПРФ) - 32,33 процентов, у Кирилла Черкасова (ЛДПР) - 7,14%.

Отмена результатов выборов возможна по решению суда, оспорить итоги голосования партии и кандидаты могут в течение трех месяцев, сообщил журналистам зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"Все уже посчитано, 100% введено в ГАС "Выборы". Другой вариант возможен только по решению суда, если кто-то пойдет в суд и будет оспаривать утвержденные результаты выборов, в течение трех месяцев это нужно сделать", - сказал он.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама