Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов удивлен столь высоким итогом Минниханова на выборах, но победу считает заслуженной

14 сентября 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
По данным государственной автоматизированной системы "Выборы", после обработки 99,29% протоколов у Минниханова около 95% голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что врио главы Татарстана Рустам Минниханов заслуженно победил на выборах главы республики, но столь высокий результат вызывает вопросы.

По данным государственной автоматизированной системы "Выборы", после обработки 99,29% протоколов у Минниханова около 95% голосов.

Комментируя эти результаты, Зюганов отметил, что "Минниханов талантливый руководитель и профессиональный управленец, он великолепно знает республику, умеет работать на всех направлениях". "В самой Казани сделано удивительно много, в частности, впервые приняли генеральный план развития не только Казани, но и в целом (республики - прим.ТАСС)", - сказал он. "Кроме того, налажен диалог со многими политически партиями и движениями, но я согласен с тем, что ему абсолютно не нужен был подобный результат, и, видимо, многие местные руководители перестарались", - отметил Зюганов, выступая на медиафоруме "Регионы России", который проходит в ТАСС.

"Что касается местных выборов, мы там закрывали многие участки, я должен сказать, в этот раз впервые особо не было препятствий. У нас на местных выборах было около 150 голосов, мы удвоили результат и прошли многие грамотные молодые люди", - сказал лидер КПРФ. Однако, как подчеркнул Зюганов, "сам факт выдавленного такого результата он не прибавляет никому - ни руководителю, ни в целом республике при том, что республика развивается лучше других и граждане это оценивают".

В свою очередь секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов подчеркнул, что его не удивляют результаты выборов в Татарстане. "Почему-то когда люди работают несколько лет и достаточно эффективно в регионе, получают высокие результаты, то это вызывает удивление у кого-то, - сказал Неверов. - У меня, например, нисколько не вызывает удивления тот уровень поддержки, который получил Тулеев в Кемеровской области". "И могу сказать, что сегодня в Кузбассе есть уверенность в завтрашнем дне. Тут, на мой взгляд, нужно объективно подходить к результатам", - отметил Неверов.

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов также обратил внимание на то, как изменилась Казань. "Если вы были в Казани, нельзя не обратить внимание, каким стал город, какие интересные новации для жителей республики применяются", - отметил он. Поэтому, считает Миронов, "результат здесь закономерен". По его мнению, "в отличие от прошлых лет выборы в городской совет прошли конкурентно".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что результат на выборах в Татарстане - "подтасовка". "Минниханову не нужна оппозиция, не нужны нормальные руководители региональных организаций. С таким результатом нужно в отставку подавать, а не издеваться над нашей демократией", - сказал он.

За Минниханова, по предварительным данным, проголосовали 94,44% избирателей, председателя регионального отделения КПРФ Хафиза Миргалимова - 2,5%, главу регионального отделения партии "Справедливая Россия" Рушанию Бильгильдееву - 1,67% Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Руслан Юсупов набрал 0,81% голосов.

Выборы и назначения главы Республики Татарстан с 2001 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама