Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: ряд новых партий, участвовавших в региональных выборах, могут пройти в Госдуму

14 сентября 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
По ее словам, уровень демократии государства определяется по количеству партий в парламенте
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Ряд новых политических партий, принимавших участие в региональных выборах в воскресенье, имеют шанс пройти в Государственную Думу по итогам парламентских выборов, которые состоятся в сентябре 2016 года. Прошедшие выборы показали, что политическая система в РФ устойчива, и продемонстрировали стабильность власти. Об этом сообщила 14 сентября журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я лично считаю, что было бы хорошо, если бы пришли и другие партии, новые идеологии, новые политические взгляды и точки зрения. Думаю, что к следующему году новые партии наберут силу, наберут вес и, думаю, что у ряда партий есть шанс пройти в Госдуму", - сказала Матвиенко.

По ее словам, уровень демократии государства определяется по количеству партий в парламенте.

"Мы самая демократичная страна в мире, потому что такого количества партий как у нас, нигде нет", - сказала Матвиенко. Она напомнила, что, например, в Японии действуют всего две партии. "Я полагаю, что политическое поле должны завоевывать и новые партии, потому что они образованы недавно, у них еще нет опыта, программ, электората", - сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что региональные выборы, которые прошли в минувшее воскресенье, были самыми масштабными и конкурентными. "Кто-то может сказать, что это что-то типа застоя или что-то еще. Я считаю, что это демонстрация политической стабильности в нашей стране в такое сложное время, когда основные ведущие политические партии сохранили свои позиции, а некоторые из них улучшили свои показатели", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что в целом можно охарактеризовать эти выборы, как успешно проведенные. "Я надеюсь, что те недостатки, которые были, будут учтены в следующем году в единый день голосования", - добавила спикер Совета Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама