Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Архангельской области победил на выборах, набрав 53% голосов

14 сентября 2015, 14:34 UTC+3
Явка избирателей составила всего 20,99%, глава ЦИК РФ расценил ее как рекордно низкую
Материал из 1 страницы
Игорь Орлов

Игорь Орлов

© Пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, представляющий "Единую Россию", с результатом 53,25% победил на досрочных выборах главы региона по результатам подсчета 100% протоколов. Об этом корр. ТАСС сообщила секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотицына.

"По результатам подсчета 100 процентов протоколов за Орлова проголосовали 109 524 человека - 53,25 процента избирателей", - сказала она.

По словам Плотицыной, остальные голоса распределились следующим образом: Ольга Осицына (ЛДПР) - 19,22%, Василий Павлов (КПРФ) - 11,59%, Надежда Краева ("Справедливая Россия") - 10,92% и Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России") - 2,83%.

Явка составила всего 20,99%. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что остался ей недоволен, назвав рекордно низкой. "Явка нас удовлетворить не может, мы будем уточнять, с чем связана низкая активность", - сказал он журналистам.

По данным избиркома, всего в Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, зарегистрировано около 980 тысяч избирателей, из них досрочно проголосовали 3 969 человек. На территории региона работали 993 избирательных участка.

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его врио губернатора. Его полномочия истекали в феврале 2017 года.

Определена дата инаугурации

Инаугурация врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова состоится 24 сентября. Об этом журналистам сообщил сам Орлов.

"Дата инаугурации определена - 24 сентября. Зачем тянуть? - сказал он. - 23 сентября у нас пройдет очень напряженная сессия областного Собрания, она даже перейдет на 24-е. В повестке дня более 70 вопросов. Рассчитываю, что инаугурацию проведем 24-го".

Врио губернатора Архангельской области также сообщил, что назовет имя своего представителя в Совете Федерации 25 сентября.

"Я назову его имя 25 сентября", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Ранее он назвал три кандидатуры для наделения их полномочиями сенатора от Архангельской области - это нынешний мэр Архангельска Виктор Павленко, советник губернатора по внутренней политике Сергей Ковалев и депутат Госдумы Елена Вторыгина. "Я специально делал площадку из трех кандидатов. Исходя из тех планов, которые строю, из результатов выборов, в конце концов, исходя из той конструкции взаимодействия с Советом Федерации, которая будет формироваться, я определюсь, кто из троих сможет работать лучше не для меня, а для региона", - пояснил Орлов.

Ранее в Совете Федерации регион представлял Константин Добрынин, являвшийся зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Региональное правительство отправлено в отставку

Врио губернатора Архангельской области отправил правительство в отставку.

По его словам, правительство в новом составе будет сформировано уже в октябре.

"Мы понимаем, что сегодня нужно сделать ряд системных перестроений, направленных на более внятное достижение результатов по всем направлениям деятельности и на соответствующее их стимулирование, - сказал Орлов. - Безусловно, я воспользуюсь ситуацией и тем, что сегодня весь состав правительства, по сути дела, уходит в отставку. Я буду менять его внешнее и внутреннее содержание, нацеленное на движение вперед".

Выборы и назначения губернатора Архангельской области с 2000 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама