Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Архангельской области победил на выборах, набрав 53% голосов

14 сентября 2015, 14:34 UTC+3

Явка избирателей составила всего 20,99%, глава ЦИК РФ расценил ее как рекордно низкую

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Орлов

Игорь Орлов

© Пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, представляющий "Единую Россию", с результатом 53,25% победил на досрочных выборах главы региона по результатам подсчета 100% протоколов. Об этом корр. ТАСС сообщила секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотицына.

"По результатам подсчета 100 процентов протоколов за Орлова проголосовали 109 524 человека - 53,25 процента избирателей", - сказала она.

По словам Плотицыной, остальные голоса распределились следующим образом: Ольга Осицына (ЛДПР) - 19,22%, Василий Павлов (КПРФ) - 11,59%, Надежда Краева ("Справедливая Россия") - 10,92% и Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России") - 2,83%.

Явка составила всего 20,99%. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что остался ей недоволен, назвав рекордно низкой. "Явка нас удовлетворить не может, мы будем уточнять, с чем связана низкая активность", - сказал он журналистам.

По данным избиркома, всего в Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, зарегистрировано около 980 тысяч избирателей, из них досрочно проголосовали 3 969 человек. На территории региона работали 993 избирательных участка.

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его врио губернатора. Его полномочия истекали в феврале 2017 года.

Определена дата инаугурации

Инаугурация врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова состоится 24 сентября. Об этом журналистам сообщил сам Орлов.

"Дата инаугурации определена - 24 сентября. Зачем тянуть? - сказал он. - 23 сентября у нас пройдет очень напряженная сессия областного Собрания, она даже перейдет на 24-е. В повестке дня более 70 вопросов. Рассчитываю, что инаугурацию проведем 24-го".

Врио губернатора Архангельской области также сообщил, что назовет имя своего представителя в Совете Федерации 25 сентября.

"Я назову его имя 25 сентября", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Ранее он назвал три кандидатуры для наделения их полномочиями сенатора от Архангельской области - это нынешний мэр Архангельска Виктор Павленко, советник губернатора по внутренней политике Сергей Ковалев и депутат Госдумы Елена Вторыгина. "Я специально делал площадку из трех кандидатов. Исходя из тех планов, которые строю, из результатов выборов, в конце концов, исходя из той конструкции взаимодействия с Советом Федерации, которая будет формироваться, я определюсь, кто из троих сможет работать лучше не для меня, а для региона", - пояснил Орлов.

Ранее в Совете Федерации регион представлял Константин Добрынин, являвшийся зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Региональное правительство отправлено в отставку

Врио губернатора Архангельской области отправил правительство в отставку.

По его словам, правительство в новом составе будет сформировано уже в октябре.

"Мы понимаем, что сегодня нужно сделать ряд системных перестроений, направленных на более внятное достижение результатов по всем направлениям деятельности и на соответствующее их стимулирование, - сказал Орлов. - Безусловно, я воспользуюсь ситуацией и тем, что сегодня весь состав правительства, по сути дела, уходит в отставку. Я буду менять его внешнее и внутреннее содержание, нацеленное на движение вперед".

Выборы и назначения губернатора Архангельской области с 2000 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама