Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В челябинское заксобрание войдут кандидаты от ЕР, ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России"

14 сентября 2015, 15:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Наибольшее количество мандатов получат кандидаты от партии "Единая Россия"
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Кандидаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР займут места депутатов в законодательном собрании Челябинской области шестого созыва. Об итогах выборов 13 сентября, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь регионального избиркома Александра Тропина, добавив, что закончен подсчет голосов и решена судьба всех 60 мандатов.

"Обработано 100% голосов. По единому избирательному округу на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области шестого созыва: у политической партии "Единая Россия" - 56,24% голосов, у "Справедливой России" - 15,9%, КПРФ - 11,69 %, ЛДПР - 10,01 %, партия "Яблоко" получила 1,96 % голосов избирателей. По 30 одномандатным избирательным округам победили представители партии "Единая Россия" - это 28 округов, и в двух округах - самовыдвиженцы", - сказала она.

Таким образом, пояснила Тропина, 47 мандатов получат кандидаты от партии "Единая Россия" (19 - по единому округу и 28 - по одномандатным), пять - от "Справедливой России", по три достанется членам ЛДПР и КПРФ, два - самовыдвиженцам, партии "Яблоко" и "Родина" в Заксобрании представлены не будут.

13 сентября в Челябинской области выбирали депутатов Заксобрания шестого созыва и представительных органов муниципальных образований. Явка избирателей составила 41,32 процента. В выборах участвовали представители шести партий: "Единой России", "Справедливой России", "Родины", КПРФ, ЛДПР и "Яблока". Выборы в местные советы депутатов прошли в 263 муниципалитетах области. Кроме того, в единый день голосования состоялись местные выборы в 13 сельских поселениях.

В избирательной кампании в областной парламент по единому избирательному округу участвовали 317 кандидатов от пяти партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко". В бюллетенях по одномандатным округам были представлены 124 кандидата от вышеуказанных партий и партии "Родина", включая 19 самовыдвиженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама