Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновское отделение КПРФ требует отменить результаты выборов в гордуму

14 сентября 2015, 16:57 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Представитель партии сообщил, что на избирательных участках проводился "централизованный подкуп избирателей"
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновское региональное отделение КПРФ требует отменить результаты выборов в гордуму. Об этом журналистам сообщил первый секретарь обкома регионального КПРФ, депутат Заксобрания области Алексей Куринный.

"Свою подпись под итоговым протоколом городской избирательной комиссии представители КПРФ ставить не будут. Региональное отделение партии будет обращаться в суд с требованием признать выборы незаконными и отменить их результаты", - отметил он.

В беседе с корр. ТАСС Куринный уточнил, что такое обращение планируется подготовить в течение 10 дней.

В частности, он подчеркнул, что на избирательных участках проводился "централизованный подкуп избирателей, которым после голосования предлагались бесплатные билеты на концерт российских звезд в обмен на флаеры из агитпалаток правящей партии". КПРФ "не предоставлялось эфирное время на местных телеканалах в период агитации, несмотря на готовность оплатить эти услуги".

Депутат также добавил, что горизбирком не пригласил представителей КПРФ на итоговую пресс-конференцию, посвященную итогам голосования, состоявшуюся в понедельник днем.

В свою очередь, зампредседателя Ульяновской городской избирательной комиссии Александр Крашенинников заявил, что "все представители избирательных объединений, которые допущены к распределению депутатских мандатов, в соответствии с результатами голосования, были приглашены. Причина неявки представителей КПРФ не известна".

По сведениям горизбиркома, "Единая Россия" получит 38 из 40 мандатов в гордуму Ульяновска по итогам выборов, за представителей партии проголосовали 55,37% избирателей. Представители правящей партии получат все 30 мандатов по 30 одномандатным избирательным округам и 8 из 10 - по единому избирательному округу. Два оставшихся мандата получат КПРФ (более 17% голосов) и ЛДПР (9,52% голосов).

По данным горизбиркома, в голосовании 13 сентября приняли участие более 140 тыс. человек из 508 263 избирателей. По уточненной информации горизбиркома, явка составила 28,56%, в досрочном голосовании приняли участие 13 680 человек, нарушений выявлено не было.

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама