Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает ужесточить требования к партиям, освобожденным от сбора подписей

14 сентября 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
По мнению депутата Михаила Дегтярева, такую "льготу" следует давать тем партиям, у которых есть депутаты в пяти и более заксобраниях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. ЛДПР намерена инициировать принятие закона, освобождающего от сбора подписей на выборах в Госдуму партии, имеющие представительство как минимум в пяти региональных парламентах. Об этом сообщил депутат Госдумы, член Высшего совета партии Михаил Дегтярев.

"Скорее всего, наша фракция будет вносить закон, чтобы лишить льгот по сбору подписей при выдвижении в Госдуму партии, имеющие одну фракцию в региональном парламенте", - сказал он на медиафоруме "Регионы России", который проходит в ТАСС.

По мнению Дегтярева, такую "льготу" следует давать тем партиям, у которых есть депутаты в пяти и более заксобраниях. "Пять региональных парламентов - вполне нормально", - отметил он.

Либерал-демократ считает, что порочность нынешней нормы законодательства доказывает ситуация на выборах в Костромской области. "Гастролеры из Москвы под видом партии "Парнас" пыталась перевернуть город на уши", - сказал он.

По словам Дегтярева, освобождение от сбора подписей в случае появления хотя бы одного депутата в одном заксобрании является соблазном для малых партий.

ЛДПР также выступает за законодательное закрепление практики ротации депутатов в Госдуме, чтобы партия могла заменить заболевшего или сменившего место жительства представителя.

"Надо вносить вопрос о ротации. Депутат заболел, переехал, родил ребенка - партия должна иметь возможность заменить и отдать мандат другому", - сказал Дягтерев.

Либерал-демократ также сомневается в целесообразности выборов депутатов Госдумы по одномандатным округам. "Понятное дело, что одномандатные округа в органах местного самоуправления - это человек, который живет рядом и которого вы видите каждый день. Но как вы депутата Госдумы будете видеть каждый день, это же абсурд", - заметил Дегтярев.

Он подчеркнул, что ЛДПР выступает за "партизацию" политической системы. "Партия несет ответственность за своего депутата", - указал он.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной схеме: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 225 депутатов - по спискам.

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама