Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ерощенко заявил, что ожидал конкурентную борьбу на выборах губернатора Иркутской области

14 сентября 2015, 16:46 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, сентября. /ТАСС
Действующему главе региона не хватило лишь 0,4% голосов для победы на досрочных выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 14 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, набравший на выборах главы региона 49,6% голосов избирателей, был готов к сценарию конкурентных выборов, заявил он в интервью ТАСС.

"Всенародных выборов высшего должностного лица в Иркутской области не было с 2001 года. Мы понимали, что в регионе с серьезными электоральными традициями, каким является Приангарье, их возвращение будет сопряжено с усиленной конкурентной борьбой, и были к ней готовы", - сказал Ерощенко.

Свой результат на выборах, несмотря на то, что он не позволил завершить борьбу с конкурентами в первому туре, Ерощенко оценивает как "оптимальный". По его словам, с одной стороны, он почти в 1,5 раза выше, чем у основного соперника, коммуниста Сергея Левченко; с другой - показывает необходимость разъяснения своей политической программы.

"Мы намерены донести программу наших действий до каждого человека, чтобы все наши инициативы и проекты стратегического развития региона оставались понятными. Региону необходимо развитие, и мы продолжим делать все для того, чтобы жители Приангарья нас в этом поддержали", - отметил врио губернатора.

Он также не стал скрывать, что рассчитывает во втором туре заручиться более широкой электоральной поддержкой. "Однако заигрывать с избирателем мы не намерены, и обещать будем только то, что выполнимо", - добавил Ерощенко.

Как сообщал ранее ТАСС, действующему главе региона Сергею Ерощенко не хватило лишь 0,4% голосов для победы на досрочных выборах губернатора Иркутской области в первом туре - за него высказались 49,6% избирателей. Выдвиженец коммунистов Сергей Левченко набрал в воскресенье 36,61% голосов избирателей. Третье и четвертые места заняли Лариса Егорова ("Справедливая Россия") и Олег Кузнецов (ЛДПР), набравшие 6,76 и 4,15% соответственно.

Второй тур досрочных выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября.

Медиафорум "Регионы России": итоги единого дня голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама