Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы выступают за отмену муниципального фильтра на выборах губернаторов

14 сентября 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

В качестве примера представитель партии привел кампанию в Камчатском крае, в которой не смог принять участие депутат регионального заксобрания справоросс Михаил Пучковский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. "Справедливая Россия" выступает за отмену муниципального фильтра на губернаторских выборах, так как этот механизм препятствует участию в избирательных кампаниях ярких фигур. Об этом заявил глава избирательного штаба партии Александр Бурков.

"Мы сегодня говорим, что надо отменять муниципальные фильтры на выборах губернаторов. Потому что последние выборы показали, что очень мало ярких персон, которые претендовали в качестве участников избирательной гонки на губернаторские кресла, по причине, что система муниципальных фильтров просто не допускает яркие фигуры", - заявил он на медиафоруме "Регионы России", который проходит в ТАСС.

Справоросс подчеркнул, что из такого большого количества регионов с губернаторской выборами только в одном - второй тур (в Иркутской области ни один из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер, второй тур назначен на 27 сентября - прим. ТАСС). "Это подтверждение сказанного", - уверен он.

В качестве примера Бурков привел кампанию в Камчатском крае, в которой не смог принять участие депутат регионального заксобрания справоросс Михаил Пучковский. По словам политика, Пучковский "мог реально составить конкуренцию" действующей власти, но не смог преодолеть муниципальный фильтр.

По действующему законодательству, ко всем претендентам на губернаторские посты, выдвинутым партиями, и к самовыдвиженцам предъявляются одинаковые требования - для регистрации кандидатами они должны проходить так называемый муниципальный фильтр - собирать от 5 до 10% подписей муниципальных депутатов.

Единый день голосования: подсчет голосов избирателей. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама