Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаметшин предположил, что Жириновский критикует выборы в Татарстане из-за результатов

14 сентября 2015, 17:24 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Лидер ЛДПР заявил, что результаты голосования "подтасованы", поскольку победившему главе республики Минниханову не нужна оппозиция
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин назвал неуместным заявление Владимира Жириновского, раскритиковавшего итоги выборов в республике.

Лидер ЛДПР заявил, что результаты выборов в Татарстане "подтасованы", поскольку "Минниханову (победившему главе республики) не нужна оппозиция, не нужны нормальные руководители региональных организаций".

"Здесь критика здесь неуместна. Это, может быть, от обиды - оттого, что ЛДПР на выборах в Казанскую думу собрала 3,5% голосов, они 5-процентный барьер даже не прошли", - сказал Мухаметшин. Он напомним, что представители ЛДПР и раньше не пользовались большой поддержкой избирателей в Татарстане, хотя им никто не мешал привлекать сторонников.

"Мы ни одного слова против ЛДПР или других политических оппонентов не говорили. Мы договорились, что не будем на критике завоевывать популярность", - пояснил Мухаметшин.

В Татарстане 13 сентября прошли выборы главы региона и депутатов местных органов власти. ЦИК Татарстана сегодня признал Рустама Минниханова победителем - за него проголосовали 2,3 млн избирателей, что составляет 94,4% избирателей. Представитель ЛДПР Руслан Юсупов набрал 19,7 тыс. голосов или всего 0,8%.

Лидер другой крупнейшей партии - КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Минниханов заслуженно победил на выборах главы республики, но столь высокий результат вызывает вопросы. Комментируя результаты выборов, Зюганов отметил, что "Минниханов талантливый руководитель и профессиональный управленец, он великолепно знает республику, умеет работать на всех направлениях".

"В самой Казани сделано удивительно много, в частности, впервые приняли генеральный план развития не только Казани, но и в целом (республики - прим.ТАСС)", - сказал он. "Кроме того, налажен диалог со многими политически партиями и движениями, но я согласен с тем, что ему абсолютно не нужен был подобный результат, и, видимо, многие местные руководители перестарались", - отметил Зюганов, выступая сегодня на медиафоруме "Регионы России", который проходит в ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама