Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по делу Савченко возобновляются

15 сентября 2015, 0:31 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ сентября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Буянин
Защита полагает, что процесс продлиться до октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Буянин/. Предварительные слушания по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, возобновятся в Донецком городском суде Ростовской области. Защита полагает, что процесс продлиться до октября, сообщил корр. ТАСС адвокат Савченко Марк Фейгин.

Предварительные слушания начались 30 июля в Донецком горсуде. На заседании защита подала ходатайство об изменении подсудности рассмотрения дела и переносе его в Москву. Донецкий горсуд не стал проводить предварительные слушания до решения вышестоящей инстанции - Ростовского областного суда. 21 августа областной суд ходатайство не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке. Его вердикт защита и обвинение обжаловать не стали.

"У нас будет ряд важных ходатайств, какие именно, зависит от поведения суда, - сказал адвокат о возобновлении предварительных слушаний. - Если их начнут отклонять, будет одна тактика, если хотя бы часть из них удовлетворят, будут другие ходатайства. Иллюзий и оптимизма я не пытаю, но лояльность суда мы будем учитывать. Очень сложно спрогнозировать сколько будет длится процесс. Я бы не взялся определять временные сроки такого процесса, но, думаю, что в октябре приговор могут вынести".

По словам Фейгина, адвокаты убеждены, что приговор будет обвинительным, однако собираются сделать все, чтобы доказать невиновность подзащитной. "Решение суда предсказуемо - оно будет обвинительным, и приговор тоже будет обвинительным. Перед защитой стоит задача доказать публично всю очевидность невиновности Савченко, и с этим, я думаю, мы точно справимся. Разрешение этой ситуации будет сугубо политическое в рамках дипломатических переговоров, когда будет достигнута договоренность об обмене либо политических уступках", - отметил адвокат.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, вступила в батальон "Айдар" и 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама