Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по делу Савченко возобновляются

15 сентября 2015, 0:31 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ сентября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Буянин

Защита полагает, что процесс продлиться до октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Буянин/. Предварительные слушания по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, возобновятся в Донецком городском суде Ростовской области. Защита полагает, что процесс продлиться до октября, сообщил корр. ТАСС адвокат Савченко Марк Фейгин.

Предварительные слушания начались 30 июля в Донецком горсуде. На заседании защита подала ходатайство об изменении подсудности рассмотрения дела и переносе его в Москву. Донецкий горсуд не стал проводить предварительные слушания до решения вышестоящей инстанции - Ростовского областного суда. 21 августа областной суд ходатайство не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке. Его вердикт защита и обвинение обжаловать не стали.

"У нас будет ряд важных ходатайств, какие именно, зависит от поведения суда, - сказал адвокат о возобновлении предварительных слушаний. - Если их начнут отклонять, будет одна тактика, если хотя бы часть из них удовлетворят, будут другие ходатайства. Иллюзий и оптимизма я не пытаю, но лояльность суда мы будем учитывать. Очень сложно спрогнозировать сколько будет длится процесс. Я бы не взялся определять временные сроки такого процесса, но, думаю, что в октябре приговор могут вынести".

По словам Фейгина, адвокаты убеждены, что приговор будет обвинительным, однако собираются сделать все, чтобы доказать невиновность подзащитной. "Решение суда предсказуемо - оно будет обвинительным, и приговор тоже будет обвинительным. Перед защитой стоит задача доказать публично всю очевидность невиновности Савченко, и с этим, я думаю, мы точно справимся. Разрешение этой ситуации будет сугубо политическое в рамках дипломатических переговоров, когда будет достигнута договоренность об обмене либо политических уступках", - отметил адвокат.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, вступила в батальон "Айдар" и 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама