Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин доволен взаимодействием Москвы и Душанбе

15 сентября 2015, 9:21 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 15, сентября. /ТАСС
Российский президент предложил своему коллеге обсудить повышение товарооборота
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

Президент России Владимир Путин и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ДУШАНБЕ, 15 сентября. /ТАСС/. Отношения между Россией и Таджикистаном складываются на основе союзнических обязательств и согласованности позиций во всех международных организациях, заявил президент РФ Владимир Путин во время беседы с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Отношения между Таджикистаном и Россией складываются на основе союзнических обязательств и в рамках этих отношений мне доставляет удовольствие сказать о том, что мы тесно сотрудничаем и согласовываем свои позиции во всех международных организациях - в ООН, ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества. И эта работа идет по линии Министерства иностранных дел и по линии силовых ведомств", - обратился российский лидер к Рахмону.

Путин отметил, что Москва продолжает удерживать позиции ведущего торгово-экономического партнера Душанбе: по итогам 2014 году товарооборот увеличился почти на 22%.

Однако президент РФ предложил главе Таджикистана отдельно поговорить о мерах повышения товарооборота в связи с незначительным его падением, которое отмечалось в первом полугодии 2015 года, а обсудить весь комплекс отношений двух государств.

Также, пользуясь случаем, Путин поздравил Рахмона с Днем независимости Таджикистана, который недавно отмечался в республике.

Со своей стороны Рахмон горячо поприветствовал российского лидера в Душанбе и поблагодарил за оказываемую поддержку. "Спасибо за поддержку, оказанную во время событий в начале сентября этого года", - обратился он к Путину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама