Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Мизулина станет сенатором от Омской области

15 сентября 2015, 10:51 UTC+3

"Соответствующее решение будет принято сразу после моего вступления в должность губернатора, которое назначено на 22 сентября", - заявил избранный главой региона Виктор Назаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина

Елена Мизулина

© Артем Коротаев/ТАСС

ОМСК, 15 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы, руководитель Омского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина в ближайшее время будет назначена представителем правительства Омской области в Совете Федерации, сообщил избранный главой региона Виктор Назаров.

"Соответствующее решение будет принято сразу после моего вступления в должность губернатора, которое назначено на 22 сентября", - заявил Назаров.

Сейчас сенатором от омского правительства является бывший гендиректор института "Омскнефтехимпроект", бывший депутат Законодательного собрания Игорь Зуга.

В связи с предполагающимся назначением Елены Мизулиной сенатором лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что его партия намерена оставить за собой комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. "У нас есть Ольга Епифанова, заместитель Елены Мизулиной, которая в теме. Прекрасно работает, блестящий депутат", - сказал Миронов.

13 сентября на выборах губернатора Омской области Виктор Назаров набрал 60,02% голосов.

Елена Мизулина

4 декабря 2007 года Елена Мизулина второй была избрана в Госдуму и вошла в состав депутатов шестого созыва от партии "Справедливая Россия". Является председателем комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, членом межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Известна как автор и соавтор резонансных законопроектов о запрете усыновления российских детей гражданами США, направленных на борьбу с пропагандой гомосексуализма, запрете нецензурной лексики и др. Елена Мизулина - сторонник ограничения прав женщин на аборт, запрета суррогатного материнства, ужесточения ответственности за преступления сексуального характера против несовершеннолетних и др.

Выступает за усиление роли церкви в государстве и семье. В 2013 году совместно с межфракционной группы по защите христианских ценностей выступила с инициативой внести в конституцию статью об особой роли православия как "основы национальной и культурной самобытности России".

Полный текст биографии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама