Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Мизулина станет сенатором от Омской области

15 сентября 2015, 10:51 UTC+3

"Соответствующее решение будет принято сразу после моего вступления в должность губернатора, которое назначено на 22 сентября", - заявил избранный главой региона Виктор Назаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина

Елена Мизулина

© Артем Коротаев/ТАСС

ОМСК, 15 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы, руководитель Омского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина в ближайшее время будет назначена представителем правительства Омской области в Совете Федерации, сообщил избранный главой региона Виктор Назаров.

"Соответствующее решение будет принято сразу после моего вступления в должность губернатора, которое назначено на 22 сентября", - заявил Назаров.

Сейчас сенатором от омского правительства является бывший гендиректор института "Омскнефтехимпроект", бывший депутат Законодательного собрания Игорь Зуга.

В связи с предполагающимся назначением Елены Мизулиной сенатором лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что его партия намерена оставить за собой комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. "У нас есть Ольга Епифанова, заместитель Елены Мизулиной, которая в теме. Прекрасно работает, блестящий депутат", - сказал Миронов.

13 сентября на выборах губернатора Омской области Виктор Назаров набрал 60,02% голосов.

Елена Мизулина

4 декабря 2007 года Елена Мизулина второй была избрана в Госдуму и вошла в состав депутатов шестого созыва от партии "Справедливая Россия". Является председателем комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, членом межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Известна как автор и соавтор резонансных законопроектов о запрете усыновления российских детей гражданами США, направленных на борьбу с пропагандой гомосексуализма, запрете нецензурной лексики и др. Елена Мизулина - сторонник ограничения прав женщин на аборт, запрета суррогатного материнства, ужесточения ответственности за преступления сексуального характера против несовершеннолетних и др.

Выступает за усиление роли церкви в государстве и семье. В 2013 году совместно с межфракционной группы по защите христианских ценностей выступила с инициативой внести в конституцию статью об особой роли православия как "основы национальной и культурной самобытности России".

Полный текст биографии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама