Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: "Парнас" не смогла сыграть на "левом протесте" в Костроме

15 сентября 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС

Партия не получила представительства в законодательном собрании Костромской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Партия "Парнас" попыталась сыграть на "левом протесте" в Костроме, но не смогла это сделать из-за слишком "поверхностной повестки". Об этом заявил политолог Дмитрий Орлов на презентации своего доклада "Региональные выборы-2015: нишевая конкуренция", которая проходит в ТАСС.

Костромская область была единственным субъектом РФ, где кандидаты от так называемой Демократической коалиции, созданной партией "Парнас" и лишенной регистрации Партией прогресса во главе с Алексеем Навальным, участвовали в выборах в региональный парламент.

"Протестные настроения в этом году были в основном левым. Кстати, "Парнас" поняла, что запрос есть на левые настроения, и играла в Костроме на левом запросе, но не смогла это сделать из-за неукорененности (в регионе) и весьма поверхностно сформулированной повестки", - сказал Орлов.

По предварительным итогам, "Единая Россия" одерживает убедительную победу на выборах в костромскую областную думу и получает вместе с одномандатниками 28 из 36 мандатов. КПРФ получает четыре мандата, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Яблоко" - по одному креслу. Еще одно место получит самовыдвиженец.

"Парнас" не смогла получить представительства в региональном законодательном собрании. Заместитель председателя "Парнаса" Илья Яшин, возглавлявший список партии, заявил, что партия не намерена оспаривать результаты выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости