Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об утверждении схемы нарезки одномандатных округов внесен в Госдуму

15 сентября 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Авторами законопроекта выступили депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Плигин и Виктор Кидяев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Законопроект об утверждении схемы нарезки 225 одномандатных избирательных округов внесен в Госдуму. Его авторами выступили депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Плигин и Виктор Кидяев.

В сопроводительных документах к законопроекту, размещенному в электронной базе данных нижней палаты парламента, указано, что он предлагает утвердить схему одномандатных округов сроком на 10 лет. Также напоминается, что Центризбирком РФ передал 3 сентября в Госдуму схему "нарезки".

Схема "нарезки" 225 одномандатных округов была утверждена на заседании ЦИК 2 сентября. Она будет использоваться на выборах 2016 года и на последующих выборах в течение 10 лет.

Как пояснял зампред ЦИК Леонид Ивлев, согласно этой схеме, В 32 субъектах РФ образовано по одному одномандатному округу, в 26 субъектах - по два. Есть также шесть субъектов, на территории которых образовано по три округа, в 10 регионах их будет В 10 субъектах по четыре округа, в трех - по пять, в двух субъектах - по шесть, еще в двух - по семь и восемь.

Кроме того, по словам Ивлева, в "11 одномандатных округов образовано в Московской области, в Москве образовано 15 одномандатных округов".

Для распределения одномандатных округов по территории России необходимо определить единую норму представительства избирателей. Для этого общее количество избирателей делится на число одномандатных округов - 225. По данным на 1 июля, численность избирателей составила 109 млн 902 тыс. 583. Соответственно, единая норма представительства равна 488 тыс человек, указал Ивлев. Затем, добавил он, численность избирателей на территории субъекта делится на единую норму представительства, чтобы определить, сколько одномандатных округов будет образовано в одном регионе.

По словам Плигина, обычно число избирателей, зарегистрированных в округе, около 500 тыс. - "немного более в ряде случаев, немного менее". "И те субъекты РФ, в которых живет значительно меньшее число избирателей, будут представлены тоже одномандатным округом, таким образом, есть округа, где число избирателей составляет несколько десятков тысяч, допустим, на территории Ненецкого автономного округа и другие округа", - уточнил председатель комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама