Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР обжалует в суде результаты выборов в Рязанскую облдуму

15 сентября 2015, 16:39 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 15, сентября. /ТАСС
По мнению регионального координатора ЛДПР, за партию проголосовали не менее 25% избирателей, а не 8,21, как сообщает облизбирком
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

РЯЗАНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Владимир Жириновский откажется от единственного мандата ЛДПР в Рязанской областной думе, а региональное отделение партии будет добиваться пересчета голосов. По мнению регионального координатора ЛДПР, за партию проголосовали не менее 25% избирателей, а не 8,21, как сообщает облизбирком.

"Партия шикарно отработала кампанию, выдвинув своих кандидатов во всех 18 округах. Но мы считаем, что наш результат по единому округу - 25 процентов голосов, не меньше. Выйдите на улицы, спросите, каждый четвертый за нас проголосует", - заявил ТАСС депутат Госдумы, лидер рязанского отделения ЛДПР Александр Шерин. Он также сообщил, что представитель ЛДПР отказался подписывать итоговый протокол выборов в Рязанскую областную думу.

"Мы будем подавать жалобу в областной суд, потому что была нарушена процедура принятия решения областного избиркома по утверждению результатов итогов голосования. Будем добиваться пересчета бюллетеней", - добавил собеседник агентства.

В областной избирательной комиссии заявления ЛДПР воспринимают спокойно. "Члены комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели были почти на всех участках, все это обычные послевыборные разговоры", - сказала корр. ТАСС председатель областного избиркома Галина Муравьева.

Кроме того, стало известно, что лидер партийного списка Владимир Жириновский откажется от единственного мандата в Рязанскую облдуму, который по итогам голосования достанется ЛДПР. Сам Шерин, стоявший вторым в списке, также не намерен покидать Госдуму. В итоге место в областном парламенте получит координатор Ухоловского местного отделения партии Елена Филатова.

По итогам голосования в областной парламент проходят четыре парламентских партии. Это "Единая Россия" с результатом 62,73%, КПРФ - 12,97%, "Справедливая Россия"- 8,60%, ЛДПР - 8,21%. Таким образом, "Единая Россия" получит 14 мандатов, КПРФ - два, и по одному мандату достанутся ЛДПР и "Справедливой России". Кроме того, 18 мандатов получат единороссы, победившие в одномандатных округах. Явка на выборах составила 37,42%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама