Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал защите Надежды Савченко в ходатайстве о запросе в ПАСЕ

15 сентября 2015, 16:42 UTC+3

Ранее адвокаты просили суд уточнить ее иммунитет как делегата

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 15 сентября. /ТАСС/. Донецкий горсуд в Ростовской области отказал защите Надежды Савченко в ходатайстве о запросе в ПАСЕ об иммунитете. Об этом сообщил один из адвокатов обвиняемой Марк Фейгин.

Как ранее сообщал Фейгин, суду было представлено "новое ходатайство защиты о запросе в ПАСЕ о действии иммунитета делегата в отношении обвиняемых".

Как отметил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, права Савченко в ходе предварительного следствия обеспечивались больше, чем предусмотрено законом.

"Я могу смело сказать, что в отличие от аналогичных случаев с российскими гражданами, оказавшимися под стражей на территории Украины, Савченко были обеспечены все права в полном объеме, и даже больше положенного", - заметил он.

В то же время обвинение согласилось с ходатайством защиты о рассмотрении дела Савченко коллегией из трех судей.

Марк Фейгин выразил надежду на то, что данное ходатайство будет удовлетворено судом. "Нет препятствий для этого, и обвинение поддержало", - уточнил он.

Пока в течение предварительного слушания суд отклонил следующие ходатайства защиты: о запросе в ПАСЕ об иммунитете делегата, о возвращении дела в прокуратуру, о замене ареста на другую меру пресечения.

Ранее Донецкий горсуд в Ростовской области также продлил до 16 января 2016 года арест Савченко. Защита намерена обжаловать это решение суда.

Предварительные слушания начались 30 июля в Донецком горсуде. На заседании защита подала ходатайство об изменении подсудности рассмотрения дела и переносе его в Москву. Донецкий горсуд не стал проводить предварительные слушания до решения вышестоящей инстанции - Ростовского областного суда. 21 августа областной суд ходатайство не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке. Его вердикт защита и обвинение обжаловать не стали.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, вступила в батальон "Айдар" и 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама