Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: встреча политдиректоров Ирана и "шестерки" пройдет на полях сессии ГА ООН

15 сентября 2015, 20:11 UTC+3
На встрече будут обсуждаться технические детали венского соглашения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Встреча политдиректоров Ирана и "шестерки" пройдет на полях сессии ГА ООН в Нью-Йорке, на ней будут обсуждаться технические детали венского соглашения.

Об этом заявил корр.ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"После прохождения довольно ответственного этапа рассмотрения договоренности с Ираном в американском конгрессе наступил отрезок подготовки к началу реализации этого соглашения, - отметил дипломат. - Он включает встречи на различных уровнях. Что касается мероприятий на уровне политдиректоров - предполагаются консультации политдиректоров - заместителей министров иностранных дел (Ирана и "шестерки") на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке", - сказал Рябков.

Отвечая на вопрос о том, будут ли на этой встрече обсуждаться технические детали венского соглашения, замглавы МИД РФ отметил, что, "безусловно, мы будем этим заниматься".

Он также отметил, что параметры работы по вывозу из Ирана в Россию низкообогащенного урана будут скоро определены. Он уточнил, что речь идет о "низкообогащенном уране того количества, которое накоплено сверх разрешенного лимита". Кроме того, по словам Рябкова, вопрос о проведении министерской встречи "шестерки" и Ирана находится в стадии обсуждения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама