Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев на конференции по Арктике обсудит глобальные проекты и сотрудничество в регионе

16 сентября 2015, 0:13 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 16, сентября. /ТАСС
На конференцию приглашены должностные лица, курирующие вопросы безопасности, представители бизнеса и научного сообщества из 11 стран
Материал из 1 страницы
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 16 сентября. /ТАСС/. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев примет участие в Международной конференции по обеспечению безопасности в Арктике, которая пройдет в Архангельске. Как сообщили в пресс-службе Совбеза, на конференцию приглашены должностные лица, курирующие вопросы безопасности, представители бизнеса и научного сообщества из 11 стран. Патрушев возглавит российскую делегацию.

На форуме будут обсуждаться вопросы подготовки кадров для освоения Арктики и глобальных проектов в этом регионе, а также укрепление международного сотрудничества в сфере сохранения экосистем и защиты природной среды Арктики. Также будут рассмотрены проблемы сохранения традиционного образа жизни и обеспечения устойчивого социального развития коренного населения арктических территорий.

Международная научная конференция "Обеспечение безопасности и устойчивого развития арктического региона, сохранение экосистем и традиционного образа жизни коренного населения Арктики" проводится по инициативе Совбеза РФ.

1 сентября, выступая с лекцией перед студентами Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Патрушев подчеркнул, что Атлантическое и Арктическое направления являются приоритетными в морской политике России. На Арктическом направлении важно модернизировать инфраструктуру морских портов вдоль трасс Северного морского пути, адаптировать их к условиям и требованиям базирования кораблей и судов ВМФ, сказал Патрушев.

"Национальная морская политика на Арктическом направлении определяется важностью обеспечения выхода российского флота в Атлантику, богатствами исключительной экономической зоны и континентального шельфа, возрастающим значением Северного морского пути для устойчивого развития безопасности РФ и решающей ролью Северного флота для обороны страны на этом направлении", - заявил секретарь Совбеза РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама