Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность отказа СК отпустить Савченко на сессию ПАСЕ

16 сентября 2015, 0:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
В жалобе адвокаты называют решение суда первой инстанции необоснованным и необъективным и просят отменить его
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на решение Басманного суда Москвы, признавшего законными действия следователя, отказавшегося отпустить ее на сессию ПАСЕ.

В жалобе адвокаты называют решение суда первой инстанции необоснованным и необъективным и просят отменить его.

Савченко была избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва, позже ее утвердили делегатом ПАСЕ от Украины. Однако следствие указывает, что инкриминируемое Савченко преступление имело место до приобретения ею иммунитета и никак не связано с её депутатской работой.

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, вступила в батальон "Айдар" и 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

Судебный процесс над Савченко проходит в Донецком суде Ростовской области. В ходе предварительных слушаний суд накануне отказал защите Савченко в ходатайстве о запросе в ПАСЕ о действии иммунитета делегата ПАСЕ в отношении обвиняемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама