Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: необходимо расширить форматы работы ПА ОБСЕ для преодоления украинского кризиса

16 сентября 2015, 6:49 дата обновления: 16 сентября 2015, 7:21 UTC+3 УЛАН-БАТОР УЛАН-БАТОР 16, сентября. /ТАСС
"Убежден, работа по преодолению украинского кризиса должна идти во всех диалоговых форматах. И кто бы что ни говорил, основой здесь должны оставаться минские договоренности", - сказал Нарышкин
Материал из 1 страницы
Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин

Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

УЛАН-БАТОР, 16 сентября. /ТАСС/. Следует расширить форматы работы Парламентской Ассамблеи ОБСЕ для преодоления украинского кризиса, в том числе задействовать нормандский формат, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в среду, выступая с трибуны Парламентской Ассамблеи /ПА/ в Улан-Баторе.

"Убежден, работа по преодолению украинского кризиса должна идти во всех диалоговых форматах. И кто бы что ни говорил, основой здесь должны оставаться минские договоренности", - сказал Нарышкин.

По его словам, нужно отдать должное ОБСЕ. "Это почти единственная общая площадка, где еще обсуждают, как нормализовать ситуацию (на Украине)", - подчеркнул политик. Он обратил внимание на то, что именно ОБСЕ развернула специальную мониторинговую миссию и участвует в контактной группе.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"А что же наша Ассамблея? Прошло уже больше года, как в Баку была одобрена инициатива России о создании межпарламентской группы связи по Украине", - заметил Нарышкин.

"Я уверен, что при должном внимании к этому со стороны большинства членов Ассамблеи, группа бы собралась. Кроме того, считаю, есть целесообразность работы и в парламентском нормандском формате", - добавил спикер Госдумы.

Он поблагодарил спикера Парламентской ассамблеи ОБСЕ Канерва и его коллег за поддержку инициативы по созданию группы связи по Украине. "Однако до сих пор звучат ссылки на то, что украинская сторона так и не проявила воли к взаимодействию", - добавил он.

Нарышкин призвал участников Парламентской ассамблеи ОБСЕ сконцентрироваться на разрешении украинского кризиса путем переговоров и немедленно созвать межпарламентскую контактную группу по Украине.

"Призываю членов ассамблеи сконцентрироваться на следующих конкретных задачах в обеспечении безопасности. Во-первых, на разрешении украинского кризиса путем переговоров и немедленного созыва нашей межпарламентской группы", - заявил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама